Мясной гуляш с овощами и подливкой

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Гуляш в мультиварке рецепт
Гуляш из мяса является национальным венгерским блюдом. В Венгрии считают, что это блюдо избавляет от стресса и многих заболеваний.

За долгие годы его существования, появилось множество различных вариантов приготовления гуляша, что дает нам повод для фантазий. Говорят, что если его приготовить не на кухне, а на костре, получается гораздо вкуснее, ведь первыми такое блюдо стали готовить венгерские пастухи. А еще, залогом успеха и превосходного вкуса являются не только хорошо подобранные продукты, но и хорошее настроение, без которого невозможно настоящее кулинарное творчество!

Готовим гуляш и ищем позитив :).

Чтобы приготовить Мясной гуляш с овощами и подливкой нужны:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 3 штуки среднего размера;
  • Сельдерей – 300-400 грамм;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • Соль, кардамон, черный перец, душистый горошек – по вкусу.

Готовим по шагам:

Тушеное мясо в мультиваркеРежем мясо и включаем мультиварку.
Можно выставить программу «Тушение» или Выпечка».
У меня мультиварка Панасоник, в ней, при тушении, продукты томятся при низкой температуре (для такого режима потребуется больше времнеи), а при выпечке – жарятся.
Я выставила программу «Выпечка» на 50 минут. Если вы хотите тушить, выставляйте "Тушение" на 1-1,30 часа.

Гуляш в мультиварке рецепт Кладем нарезанное мясо в мультиварку, солим и, сразу же, приступаем к нарезке лука.
Лук режем полукольцами.

Гуляш в мультиварке рецепт Добавляем его к мясу и перемешиваем.

Гуляш в мультиварке рецепт Сельдерей очищаем и режем помельче, можно кубиками.

Гуляш в мультиварке рецепт Чистим морковь и режем кружочками.

Гуляш в мультиварке рецепт Добавляем морковь и сельдерей к мясу и продолжаем жарить.

Гуляш в мультиварке рецепт Кладем специи: немного кардамона, душистого горошка и черного молотого перца.
Через 10-20 минут, доливаем воды и готовим до сигнала.

Приготовлен гуляш в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Подавать гуляш из свинины с овощами можно с оливками и гречневой кашей.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 6229 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясной гуляш с овощами и подливкой":
Оставить комментарий
  1. морковь и сельдерей где? На рисунке надо поменять местами.

  2. Некоторые рецепты последнее время без указания количества ингредиента в мультичашках. Пишется допустим: «стакан гречки» или «добавьте воды» (как в данном рецепте), а сколько воды или какой стакан, к примеру. Огромная просьба указывать количество в мульти чашках, так как рецепты очень классные и хочется готовить, как на картинке)))).

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!