Гречка по купечески: простой рецепт в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1850   15

Гречка по-купечески в мультиварке
Сегодня готовлю гречку по-купечески - рецепт в мультиварке. Ее также готовят в духовке, но в мульте получается вкуснее - крупа рассыпчатая, хорошо разваренная, мясо мягкое. При этом хлопот минимум. Мяса нужно немного, чтобы получилась именно гречка с мясом, а не наоборот.

Гречка по-купечески – это гречневая каша с мясом, луком и морковью. В некоторых случаях добавляют немного томата. Но я не люблю гречку с томатом, по-моему, лучше добавить кусочек сливочного масла. А мясо может быть любым: свинина, курица, говядина, индейка. Блюдо хорошо подходит в ситуации, когда на готовку мало времени.

Откуда взялось такое название - гречка по-купечески - я не знаю, но догадываюсь, что это изначально было блюдо богатое, не повседневное, а купцы могли себе позволить есть мясо чаще, чем другие.

Не буду повторяться и писать о полезности гречки, об этом вы знаете и сами. Давайте лучше приготовим это замечательное и простое блюдо – гречку по-купечески в мультиварке.

Чтобы приготовить гречку по купечески в мультиварке, нужны:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Свинина – 300 - 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Для варки на пару:

  • Свекла (или другие овощи);
  • Фольга.

Готовим по шагам:

Гречка по купечески в мультиварке со свининой Для заправки нужно очистить и нарезать лук и морковь: лук - кубиками, морковь – соломкой или крупнее.
Включаем мультиварку и наливаем в нее растительное масло.
Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут и насыпаем овощи.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Гречка по купечески с курицей в мультиварке Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим и кладем немного специй.
Закрываем крышкой и жарим до окончания программы.

Гречка по купечески с говядиной в мультиварке Пока жарится мясо, промываем гречку под проточной водой.
После сигнала добавляем гречку и заливаем все водой в соотношении 1:4.
Можно добавлять и меньше воды, например 3 чашки, но тогда, на мой взгляд, гречка получается суховатой.

Гречка по купечески рецепт в мультиварке редмонд Я, в последнее время, полюбила овощи на пару, поэтому, пользуясь случаем, сварю свеклу на пару для салата.
Для этого берем кусочек фольги, свеклу моем, разрезаем на две или три части (чтобы она успела приготовиться вместе с гречкой) и заворачиваем в фольгу.
Кладем все это в корзинку для варки на пару и устанавливаем в мультиварку.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Гречка».
В итоге получаем гречку с мясом и овощи на пару. Ну, разве не красота?

Приготовлена гречка по купечески в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-21 Гречка по купечески: простой рецепт в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 12169 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Гречка по купечески: простой рецепт в мультиварке":
  1. Елизавета:

    Девочки, уже больше месяца готовлю блюда по вашим рецептам, каждые 2 дня балую свою семью новым угощением. Родные очень довольны такому разнообразию, а для меня пустая тарелка залог успеха :-) Спасибо Вам все очень вкусно. Сегодня готовим ''Гречку по-купечески'' и сразу решила вам отписаться, сказать спасибо! Сама как повор я не какой, а с вами прям мастер!

  2. Александра:

    Приятно это слышать!

  3. Валерія:

    Дякую за рецепт, дуже смачно вийшло Мммм!)

  4. Александра:

    Вам спасибо, что посещаете наш сайт :)

  5. Олег:

    а я бы вначале мясо обжарил, а потом овощи ложил к нему. а не наоборот

  6. дмитрий:

    А после добавления гречки что делаем? Непонятно, какой режим готовки ставить?

  7. Александра:

    Дочитайте рецепт до конца :).
    Закрываем крышкой и выставляем программу «Гречка».

  8. Катерина:

    А если нет режима греча, можно на плов ставить?

  9. Александра:

    Думаю, да.

  10. Катерина:

    Подскажите какая температура стоит и сколько минут на функции греча?

  11. Наталья:

    овощи не чистите от кожуры? Я так сразу свеклу чищу и, как и вы, режу на 2-3и части.

  12. Александра:

    по идее, с кожурой больше витамин сохраняется. Но, конечно, каждый делает так, как удобно :)

  13. Любовь:

    Я это блюдо обожаю, и часто готовлю с разным мясом. Рецепт у меня в комплекте с МВ. Оооочень вкусно!!!

  14. Александр:

    а сатакан это сколько есть разные стаканы.

  15. Александра:

    Можно брать любой, только и крупу, и воду нужно мерять одним и тем же стаканом, чтобы были соблюдены пропорции.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте