Полтавский борщ с курицей и фасолью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14347   1

Борщ в мультиварке с курицей
Я очень люблю борщ и сегодня хочу поделиться с вами тем, как готовить борщ в мультиварке с курицей.

Борщ - это единственно жидкое блюдо, которым меня удавалось накормить в детстве. Никаких супов я никогда не признавала, только борщ.

И до сих пор я его очень люблю ...
Считаю, что ничего нет лучше, чем придя домой, уже в прихожей, услышать запах борща. Чувствуешь, что ты дома и на душе становиться спокойно и уютно.

Рецептов борща существует очень много, все хозяйки готовят его по-разному. Я, тоже, готовлю разные борщи, но, больше всего, люблю борщ с курицей.

Рецепт этого борща вывезла моя мама из Полтавской области, откуда она родом. С тех пор, он претерпел некоторые изменения, связанные с южным климатом :) (теперь в борщ добавляется сладкий перец), но не потерял нашей любви :).

Чтобы приготовить борщ в мультиварке с курицей нужны:

  • Курица - 500 гр.
  • Намоченная в воде фасоль - 1 стакан.
  • Картошка - 400 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Свекла - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Томатный сок - 1.5 стакана или томат.паста - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Итак, как готовить борщ в мультиварке с курицей?
Самое первое, если, на завтра, вы планируете варить борщ, намочите с вечера, в холодной воде, стакан фасоли.

Борщ в мультиварке с курицейДля борща, обязательно, нужна домашняя курица - никакой бройлер ее не заменит. Борщ с курицей в мультиварке получается вкусным из любой части курицы - спинки, крыльев, бедрышек или грудки.
Хорошо, когда мясо с косточками, тогда навар получается гуще.
Итак, с мясом разобрались - переходим к борщу.
В мультиварку заливаем 3 литра горячей воды (для ускорения процесса) и опускаем в нее помытое и разрезанное на куски куриное мясо и небольшую луковицу.
Включаем нашу мультю в режиме "Суп" или "Тушение" на 2,5 часа, а, если курица вам попалась старая, можно и на 3 часа.

Часа через полтора, когда мясо сварится до полуготовности, добавьте к нему промытую фасоль.
Если вы не уверены в одновременной готовности фасоли и мяса, варите фасоль отдельно, а в конце, добавьте к борщу.
Когда мясо и фасоль почти сварились, положите в бульон нарезанный картофель и продолжайте варить.

Борщ в мультиварке с курицейТеперь, переходим к заправке.
Нужно сказать, что заправка это главное в борще. Именно от нее зависит его вкус и наваристость.
Итак, чистим и мелко нарезаем луковицу ...

Борщ в мультиварке с курицейи поджариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанную морковь и тушим все под крышкой на маленьком огне.
Не забываем помешивать!
Чистим свеклу и нарезаем ее тонкими брусочками и минут через 10 добавляем к овощам.
Продолжаем тушить до готовности.
Когда овощи протушились и стали мягкими, заливаем их томатным соком.
Сок использовать предпочтительнее, но можно и томатную пасту.
Тушим овощи на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания жидкости.

Борщ в мультиварке с курицейПока овощи тушатся, тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем перец.

Борщ в мультиварке с курицейКладем все это в бульон.
Туда же отправляем готовую заправку, солим и даем борщу прокипеть минут 15.

Борщ в мультиварке с курицейДобавляем мелко порезанную зелень укропа и переключаем мультиварку в режим "Подогрев" на 10-15 минут.
Готово!
Борщ с фасолью в мультиварке, да еще с домашней курочкой получается очень сытным, а аромат его, просто, сбивает с ног :)...

В идеальном варианте, к такому борщу нужно подавать пампушки с чесноком, но и, просто, черный хлеб, тоже хорошо подойдет :).
Прошу к столу!

Приготовлен полтавский борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12572 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Полтавский борщ с курицей и фасолью":
  1. Aндрей:

    Полный бред! Какой смысл так варить так в мультиварке?! И вкус ничем не улучшили и время потратили! По такому способу на плите быстрее. Дизлайк!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте