Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18302   11

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Сегодня хочу порадовать читателей нашего сайта одним замечательным рецептом простого, но очень вкусного торта. Для того, чтобы его приготовить нужно минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шоколадный торт на кипятке можно подавать просто, как пирог, или же разрезать на коржи и смазать кремом. Во втором случае вы получите полноценный торт, который подойдет для дня рождения или любого праздника.

Нас, на днях, пригласили в гости и мне не хотелось покупать сладкое в магазине. Полистав кулинарную книгу, я нашла один из самых простых рецептов, с соблазняющим названием «Шоколадно-кокосовый торт».

Коржи нужно приготовить, как бисквит на кипятке, а в роли крема выступило сногсшибательное сочетание сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. На вкус он очень напоминает мое любимое лакомство – Рафаэлло, так что советую всем, кто собирается пробовать приготовить шоколадный торт на кипятке, обязательно смазать его таким кремом.

Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1штука;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
  • Кокосовая стружка – 40 - 50 грамм;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
  • Желток – 1 - 2 штуки.

Для верхушки:

  • Белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • .

Готовим по шагам:

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Пока пекутся коржи, займемся кремом.
Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне.
Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне. Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.
Готовые крем и бисквит оставляем остывать.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию.
Вот и вся работа.
Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.

Вы знаете, раньше моим любимым рецептом простого вкусного торта, был бисквитный торт с заварным кремом и орехами, но теперь я, просто, приклоняюсь перед шоколадным тортом на кипятке с кокосовым кремом.
Всем советую попробовать!

Приготовлен шоколадный торт на кипятке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11077 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом":
  1. Tatiannnka:

    Приготовила и получился ну очень вкусный торт! Только я делала без воды, а 1 стакан молока(не кипятила ничего), и функцию Выпечка ставила на 60 минут. Отлично все испеклось, не подгорело)
    Крем делала без кокос.стружки (ибо не очень любим это дело) и добавляла еще сметаны, боялась что будет приторное, но вышло классно!

    Очень просто делается, всем советуюю!

  2. Анна:

    Делала все по рецепту, вообще не поднялся корж, 65 мин выпекала, как в рецепте, где-то 0,5 см края похоже на бисквит, а в середите плотное сыроватое тесто, винить свою мультю не могу, так как до этого пекла бисквиты с книги рецептов к ней и за 40 мин. отличный результат всегда был. Вот и сейчас коржик из кипятка в мусор и заколотила обычный рецепт 4 яйца 150 сахара 150 слив.масла 110 муки и 10 разрыхлителя и немного какао, 40 мин. в режиме выпечка и вкуснятина!!!
    Так что меня рецепт разочаровал, столько мороки и все зря :-(

  3. Ирина:

    Делала все по рецепту, видно, что корж поднимался, в результате - тонкий блин, а в середите плотное сыроватое тесто, МВ включала два раза по 60 мин. не пойму в чем причина, мультиварка Liberton. Может причина в МВ? Купила неделю назад.

  4. Александра:

    У моей подруги тоже так получилось, даже не знаю почему. У меня хорошо подошел пирог и равномерно. Попробуйте меньше воды и соду хорошо взбить с тестом. Температура выпечки 180-200 градусов.

  5. Анна:

    тоже самое случилось(((выброшенные деньги и пирог выброшен в мусорник.кипяток тут явно лишний

  6. Ирина:

    Вот и у меня не получилось. жаль времени.

  7. Ольга:

    У меня тесто отлично поднялось, правда разрыхлителя у меня не было. Я добавляла 1 ч. л. соды, предварительно погасив уксусом. Торт получился вкусным и совсем нехлопотным. Сверху вместо белков украсила шоколадной помадкой.
    Всем советую.

  8. Ирина:

    Спекла тортик, пропёкся хорошо, Мультиварка Дельфа 900Вт
    Усовершенствовала крем сделала заварной, посыпала орехами. Получилось очень вкусненький. Кстати тесто поднялось но несильно 6-7 см. Тесто получилось жидкое поэтому добавляла муки на глаз.

  9. Оксана:

    Я редко пеку в мультиварке, но решила сразу этот торт приготовить. Когда-то давно делала шоколадный торт на кипятке, хорошо вышел. Но в этот раз мне показалось, что маловато поднялся. В прошлый раз я смогла на 2 части разрезать торт (всего 3 коржа получилось), а в этот раз четко два коржа. И такие маленькие...Вроде все пропеклось (мультя панасоник 18). Но вот с чем меня запутали, так это с верхушкой торта! Я переписала ингредиенты для торта и все купила. Для верха взбила белки и ванильный сахар. Но это оказалось совсем не то, что изображено на картинке для рецепта! У автора данного рецепта на торте глазурь! А у меня получилась просто водянистая масса, которая растеклась по торту и стекла вниз...Пришлось украсить торт клубникой, чтобы не так ужасно выглядел мой тортик (хорошо, клубника в морозилке лежала!). Так что автор рецепта, тогда уж или меняйте фото, или пишите сразу рецепт глазури! Чтобы не путаться!
    Торт вкусный получился! Нежный, сочный! Вкусный крем с кокосовой стружкой! Но много его сразу не съешь, жирный и калорийный!

  10. Александра:

    На верхушке торта все-таки взбитый белок :) Возможно, мало взбили и из-за того растекалось все.

  11. Елена:

    Выступлю в защиту автора- на фото прекрасно видно, что автор использовал именно белок для покрытия тортов, а никакую не глазурь. Я это поняла сразу по фото, даже не читая рецептов. Но у меня вс-таки кондитерский опыт и знания). Уважаемая Оксана, Вы видимо не знаете, как приготовить белковый крем, в интернете про это много можно информации найти, но вот основные ключевые моменты: белок должен быть обязательно свежий и холодный, в белок не должно попасть ни капли! жира или желтка, посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми, сухими и обезжиренными иначе белок не взобьется! Сахар добавлять постепенно, в процессе взбивания. Взбивать достаточно долго, пока масса не приобретет консистенцию устойчивых пиков. Удачи!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте