Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня хочу порадовать читателей нашего сайта одним замечательным рецептом простого, но очень вкусного торта. Для того, чтобы его приготовить нужно минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Шоколадный торт на кипятке можно подавать просто, как пирог, или же разрезать на коржи и смазать кремом. Во втором случае вы получите полноценный торт, который подойдет для дня рождения или любого праздника.
Нас, на днях, пригласили в гости и мне не хотелось покупать сладкое в магазине. Полистав кулинарную книгу, я нашла один из самых простых рецептов, с соблазняющим названием «Шоколадно-кокосовый торт».
Коржи нужно приготовить, как бисквит на кипятке, а в роли крема выступило сногсшибательное сочетание сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. На вкус он очень напоминает мое любимое лакомство – Рафаэлло, так что советую всем, кто собирается пробовать приготовить шоколадный торт на кипятке, обязательно смазать его таким кремом.
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- Какао – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки; Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Яйцо – 1штука;
- Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
- Кокосовая стружка – 40 - 50 грамм;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
- Желток – 1 - 2 штуки.
Для верхушки:
- Белок – 1 штука;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки .
Готовим по шагам:
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.
В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.
Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.
Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.
Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.
Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.
Пока пекутся коржи, займемся кремом.
Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне.
Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне.
Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.
Готовые крем и бисквит оставляем остывать.
Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.
Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.
Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.
Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию.
Вот и вся работа.
Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.
Вы знаете, раньше моим любимым рецептом простого вкусного торта, был бисквитный торт с заварным кремом и орехами, но теперь я, просто, приклоняюсь перед шоколадным тортом на кипятке с кокосовым кремом.
Всем советую попробовать!
Приготовлен шоколадный торт на кипятке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Приготовила и получился ну очень вкусный торт! Только я делала без воды, а 1 стакан молока(не кипятила ничего), и функцию Выпечка ставила на 60 минут. Отлично все испеклось, не подгорело)
Крем делала без кокос.стружки (ибо не очень любим это дело) и добавляла еще сметаны, боялась что будет приторное, но вышло классно!
Очень просто делается, всем советуюю!
Делала все по рецепту, вообще не поднялся корж, 65 мин выпекала, как в рецепте, где-то 0,5 см края похоже на бисквит, а в середите плотное сыроватое тесто, винить свою мультю не могу, так как до этого пекла бисквиты с книги рецептов к ней и за 40 мин. отличный результат всегда был. Вот и сейчас коржик из кипятка в мусор и заколотила обычный рецепт 4 яйца 150 сахара 150 слив.масла 110 муки и 10 разрыхлителя и немного какао, 40 мин. в режиме выпечка и вкуснятина!!!
Так что меня рецепт разочаровал, столько мороки и все зря :-(
Делала все по рецепту, видно, что корж поднимался, в результате - тонкий блин, а в середите плотное сыроватое тесто, МВ включала два раза по 60 мин. не пойму в чем причина, мультиварка Liberton. Может причина в МВ? Купила неделю назад.
У моей подруги тоже так получилось, даже не знаю почему. У меня хорошо подошел пирог и равномерно. Попробуйте меньше воды и соду хорошо взбить с тестом. Температура выпечки 180-200 градусов.
тоже самое случилось(((выброшенные деньги и пирог выброшен в мусорник.кипяток тут явно лишний
Вот и у меня не получилось. жаль времени.
У меня тесто отлично поднялось, правда разрыхлителя у меня не было. Я добавляла 1 ч. л. соды, предварительно погасив уксусом. Торт получился вкусным и совсем нехлопотным. Сверху вместо белков украсила шоколадной помадкой.
Всем советую.
Спекла тортик, пропёкся хорошо, Мультиварка Дельфа 900Вт
Усовершенствовала крем сделала заварной, посыпала орехами. Получилось очень вкусненький. Кстати тесто поднялось но несильно 6-7 см. Тесто получилось жидкое поэтому добавляла муки на глаз.
Я редко пеку в мультиварке, но решила сразу этот торт приготовить. Когда-то давно делала шоколадный торт на кипятке, хорошо вышел. Но в этот раз мне показалось, что маловато поднялся. В прошлый раз я смогла на 2 части разрезать торт (всего 3 коржа получилось), а в этот раз четко два коржа. И такие маленькие...Вроде все пропеклось (мультя панасоник 18). Но вот с чем меня запутали, так это с верхушкой торта! Я переписала ингредиенты для торта и все купила. Для верха взбила белки и ванильный сахар. Но это оказалось совсем не то, что изображено на картинке для рецепта! У автора данного рецепта на торте глазурь! А у меня получилась просто водянистая масса, которая растеклась по торту и стекла вниз...Пришлось украсить торт клубникой, чтобы не так ужасно выглядел мой тортик (хорошо, клубника в морозилке лежала!). Так что автор рецепта, тогда уж или меняйте фото, или пишите сразу рецепт глазури! Чтобы не путаться!
Торт вкусный получился! Нежный, сочный! Вкусный крем с кокосовой стружкой! Но много его сразу не съешь, жирный и калорийный!
На верхушке торта все-таки взбитый белок :) Возможно, мало взбили и из-за того растекалось все.
Выступлю в защиту автора- на фото прекрасно видно, что автор использовал именно белок для покрытия тортов, а никакую не глазурь. Я это поняла сразу по фото, даже не читая рецептов. Но у меня вс-таки кондитерский опыт и знания). Уважаемая Оксана, Вы видимо не знаете, как приготовить белковый крем, в интернете про это много можно информации найти, но вот основные ключевые моменты: белок должен быть обязательно свежий и холодный, в белок не должно попасть ни капли! жира или желтка, посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми, сухими и обезжиренными иначе белок не взобьется! Сахар добавлять постепенно, в процессе взбивания. Взбивать достаточно долго, пока масса не приобретет консистенцию устойчивых пиков. Удачи!