Шоколадный торт на кипятке с нежным кокосовым кремом
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня хочу порадовать читателей нашего сайта одним замечательным рецептом простого, но очень вкусного торта. Для того, чтобы его приготовить нужно минимум продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Шоколадный торт на кипятке можно подавать просто, как пирог, или же разрезать на коржи и смазать кремом. Во втором случае вы получите полноценный торт, который подойдет для дня рождения или любого праздника.
Нас, на днях, пригласили в гости и мне не хотелось покупать сладкое в магазине. Полистав кулинарную книгу, я нашла один из самых простых рецептов, с соблазняющим названием «Шоколадно-кокосовый торт».
Коржи нужно приготовить, как бисквит на кипятке, а в роли крема выступило сногсшибательное сочетание сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. На вкус он очень напоминает мое любимое лакомство – Рафаэлло, так что советую всем, кто собирается пробовать приготовить шоколадный торт на кипятке, обязательно смазать его таким кремом.
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- Какао – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки; Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Яйцо – 1штука;
- Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
- Кокосовая стружка – 40 - 50 грамм;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
- Желток – 1 - 2 штуки.
Для верхушки:
- Белок – 1 штука;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки .
Готовим по шагам:
Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.
В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.
Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.
Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.
Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.
Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.
Пока пекутся коржи, займемся кремом.
Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне.
Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне.
Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.
Готовые крем и бисквит оставляем остывать.
Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.
Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.
Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.
Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию.
Вот и вся работа.
Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.
Вы знаете, раньше моим любимым рецептом простого вкусного торта, был бисквитный торт с заварным кремом и орехами, но теперь я, просто, приклоняюсь перед шоколадным тортом на кипятке с кокосовым кремом.
Всем советую попробовать!
Приготовлен шоколадный торт на кипятке в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).