Диетические куриные желудочки и картофель на пару
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки в мультиварке в дуэте с картофелем на пару. Блюдо получается простое, но сытное и вкусное.
Мы, работающие женщины, особенно, если у нас есть маленькие дети, должны уметь рационально использовать свободное время.
Тушеные куриные желудки готовятся быстро и без особых хлопот. А пока мультиварка варит, можно заняться чем-нибудь с ребенком или, просто, отдохнуть.
Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке нужны:
- Желудки куриные – 500 грамм;
- Картофель – 500грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Морковка -1 штука;
- Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Соль и ваши любимые специи - по вкусу.
Готовим по шагам:
Куриные желудки промываем, очищаем от внутренней пленки и укладываем в чашу мультиварки.
Лук и морковь шинкуем и добавить к мясу.
Заливаем водой, так, чтобы она немного покрывала мясо. Добавляем соль, специи и томатную пасту.
Картофель моем, чистим и нарезаем кусками среднего размера.
Укладываем кусочки в корзину пароварки.
Далее, включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами.
Пароварку с картошкой снимаем через час, готовый картофель перекладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.
Блюдо получилось диетическое, а значит, оно подходит и для детского стола.
Приятного аппетита!
Приготовлены желудочки куриные в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Приготовьте на первое рассольник с перловкой - это вкусно и полезно.
Комментарии