Брюссельская капуста с курицей в томате
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Брюссельская капуста в нашей стране не так популярна, как белокочанная или цветная. Зато ее любят в Индии, Китае и готовят из нее самые разнообразные блюда, ведь она обладает многими полезными свойствами.
Брюссельская капуста сочетается почти с любыми продуктами, выглядит на блюде очень аппетитно и имеет приятный вкус, а брюссельская капуста в мультиварке, еще и готовится очень просто.
Маленькие зеленые головки этой капусты украсят ваш стол даже в будний день, так что предлагаю приготовить брюссельскую капусту с курицей в томате.
Чтобы приготовить брюссельскую капусту в мультиварке нужны:
- Брюссельская капуста – 200 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Отварное куриное филе – 200-300 грамм;
- Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Перед готовкой, головки брюссельской капусты следует тщательно промыть и отделить пожелтевшие листочки.
Лук нарезаем полукольцами или мельче.
Далее, выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем растительное масло.
Высыпаем в мультиварку лук и обжариваем минут 10 с закрытой крышкой.
Добавляем брюссельскую капусту и продолжаем готовить еще минут 15.
Тем временем мелко режем вареное куриное филе.
Добавляем мясо к овощами и перемешиваем. Кладем соль и любимые специи.
Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 мульти чашки).
Готовим до сигнала.
Получаем вкусное блюдо из овощей и нежного диетического куриного мяса.
Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже легко сварить в мультиварке. Можно, даже, одновременно с капустой - капуста в кастрюле мульти, а картошку на пару .
На нашем сайте можно найти и другие рецепты приготовления овощей в мультиварке.
Приготовлена брюссельская капуста в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А я считаю, что лучше готвоить не на режиме выпечка, а на функции тушение:))хотя может кто-то со мной и не согласится)