Жаркое из свинины в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Жаркое по домашнему из свинины - потрясающе вкусное блюдо для любителей сытно покушать. Способов приготовления жаркого огромное количество. Состав продуктов, используемых для его приготовления, разнообразен и нет определенных требований к количеству того или иного ингредиента.
Положили больше моркови – замечательно! Добавили болгарский перец, а в рецепте его нет – прекрасно!
Вообще, жаркое это простор для творчества.
Предлагаю вариант этого блюда, приготовленного слоями, без предварительной обжарки продуктов. Жидкости добавим минимальное количество. Можно сказать, продукты будут тушиться в собственном соку.
Чтобы приготовить жаркое по домашнему в мультиваркеиз свинины нужны:
- Мясо свинина – 500 грамм;
- Картофель – 5-6 штук;
- Лук репчатый – 1 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Вода – 2 ст. ложки;
- Соль;
- Красный молотый перец.
Готовим по шагам:
На дно мультиварки кладем лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
На овощи укладываем сплошным слоем мясо, порезанное пластами 0,7-1 см. толщиной.
Оно может быть любое: свинина, говядина, курица, индейка и т.д.
В нашем варианте используется свинина.
Сверху посыпаем мясо солью и перцем.
Следующим слоем кладем томаты.
Они могут быть свежие или замороженные. Режем их произвольно (кружочками, кубиками, крупнее, мельче).
Посыпаем помидоры рубленным свежим или сушеным чесноком.
Заключительный слой – картофель, порезанный кружочками.
Солим его и заливаем смесью сметаны (майонеза) и воды.
Вот и все!
Осталось выбрать режим «Тушение», длительностью один час.
После звукового сигнала нас ждет вкусное ароматное жаркое из свинины!
Приятного аппетита!
Приготовлено жаркое по домашнему в мультиварке Штадлер Форм Chef One SFC.919. Мощность 800 Вт.
Любителям вкусно покушать, предлагаю еще один простой рецепт - картошка с мясом в мультиварке.
Рейтинг
Прочитано раз(a).