Молодой жареный картофель с зеленью и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


«Все гениальное - просто» - это в полной мере относится к нашему сегодняшнему блюду - я решила побаловать себя жареной катрошечкой, да не простой, а ... молодой!
Жареный картофель в мультиварке готовится легко, быстро и очень просто, а вкус у него особый, не похожий на привычный нам. Есть в нем сладковатая пикантность – уверена, вам понравится!
Итак, приступим к готовке ...
Чтобы приготовить жареный картофель в мультиварке нужны:
- 800гр. молодого картофеля.
- 3 зубочка чеснока.
- Зелень – укроп и петрушка.
- Соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты - моем и чистим картофель и чеснок, моем зелень.
Картофель нарезаем полукольцами.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», наливаем подсолнечное масло и даем ей пару минут прогреться. Высыпаем картофель.
Даем ему немного подрумянится. Периодически помешивая, но не часто - чтобы картофель не развалился и мы не получили пюре, вместо жареной картошки.
За 5 минут до готовности добавляем зелень (у меня была из зимних запасов – замороженная, но, конечно же, лучше свежая), мелкорубленый чеснок, приправляем черным перцем и солим.
Жареный молодой картофель в мультиварке готов
К нему будет будет уместно подать сырный соус.
Прошу к столу и приятного аппетита!
Приготовлен жареный картофель в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Рейтинг
Прочитано 13966 раз(a).
Комментарии