Жареные с луком грибы и картошка пюре

Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6018   1

Жареные грибы в мультиваркеСегодня у меня на ужин жареные в мультиварке грибы с картошкой-пюре. И не просто грибы, а коричневые шампиньончики, причем самые маленькие и даже без ножек - одни шляпки, а это самое вкусное, что есть в грибах ;).

Считается, что коричневые шампиньоны вкуснее белых - сейчас я это проверю.

Чтобы приготовить жареные грибы в мультиварке с картошкой-пюре нужны:

Для грибной заправки:

  • Собственно, грибы - 300 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень укропа - немного.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Для картошки-пюре:

  • Картофель - 400 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Жареные грибы в мультиваркеВот такие красивые грибочки приготовлены у меня для этого блюда. Надеюсь, они окажутся такими же вкусными.
Итак, грибы моем.

Жареные грибы в мультиваркеИ отвариваем их в большом количестве воды 20 минут.
Некоторые хозяйки, перед приготовлением, грибы не варят, но я это делаю всегда. Как известно, грибы легко накапливают вредные вещества, получаемые из грунта и воздуха, а в процессе отваривания все лишнее из них переходит в воду и остается только полезный продукт.

Жареные грибы в мультиваркеЧистим и моем картофель.

Жареные грибы в мультиваркеПока наши грибы варятся, включаем мультиварку в режиме "Выпечка" или "Тушение" на 40 минут.
Нужно, чтобы картошка на пару успела свариться вместе с луком и грибами, которые готовятся внизу, поэтому режим устанавливаем в зависимости от особенностей мультиварки. Если она имеет небольшую мощность, можно выбрать режим "Выпечка" или "Жарка", если ваша мультя мощная, тогда только "Тушение".
Наливаем в мультиварку масла и обжариваем мелко порезанную луковицу не до готовности, а до желтоватой полупрозрачности.

Жареные грибы в мультиваркеСверху на мультиварку устанавливаем емкость пароварки и помещаем в нее картошку.
Мультиварку закрываем крышкой и переходим к грибам.

Жареные грибы в мультиваркеОтцеживаем воду, а грибы добавляем к, уже слегка пожелтевшему, луку.

Жареные грибы в мультиваркеСледом отправляем мелко порезанный укроп, солим и перчим.
Опять закрываем мультю и оставляем до конца программы.
Можно периодически заглядывать и перемешивать грибы с луком. На это время емкость пароварки снимаем, а после, устанавливаем опять.

Когда картошка сварилась, измельчаем ее толкушкой или блендером, добавляем в нее немного подогретого молока и кусочек сливочного масла и солим.

В процессе жарки лук приобрел золотистый цвет, а грибы стали совсем маленькими.
Картошка у меня была желтого цвета, а под действие испарений масла, она еще больше пожелтела так, что блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым.

Выкладываем на тарелку порцию картошки и грибы с луком и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлены жареные грибы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12882 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Жареные с луком грибы и картошка пюре":
  1. http://podroctok.ru/:

    Говорят, что приготовленное блюдо в мультиварке полезней чем традиционным способом. И как оказалось- это действительно правда. Спасибо за вкусный рецепт.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте