Куриные бедра тушеные с луком и пряными травами
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Недавно я ездила во Львов и мои львовские друзья угощали меня куриными бедрышками, тушеными с луком и специями.
Это было потрясающе вкусно!
Куриное мясо, маринованное с горчицей, майонезом и специями, очень нежное и имеет пряный вкус, а лук служит приятной добавкой к мясу. Причем, готовится это блюдо крайне просто и очень быстро.
Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке с луком нужны:
- Куриные бедра - 1 шт.
- Лук - 1 большая луковица.
- Специи для куриного мяса (готовый набор) - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Майонез - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриные бедра моем и вырезаем из них кости.
Маринуем их в смеси соли, приправ, горчицы и майонеза.
Время маринования - от 20 минут до часа, в зависимости от того, как сильно вы хотите есть :).
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 10-15 минут.
Обваливаем куски мяса в муке и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами и засыпаем им мясо.
Солим.
Мультиварку переключаем в режим "Тушение" на 30 минут и оставляем тушиться, периодически перемешивая лук.
Вот, что у меня получилось: мясо поджаренное и, одновременно, сочное, а лук приобрел пряный привкус специй.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приготовлена тушеная курица в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Комментарии