Гороховый суп со свиным мясом

Порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

28033   5

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый супчик - ням-ням!
У меня в семье очень любят гороховый суп и я стараюсь готовить его почаще.
С появлением мультиварки задача существенно облегчается!

Горох - это вкусный и полезный продукт, он содержит растительные белки, которые по пищевой ценности могут соперничать с белками мяса и, при этом, намного полезнее. Бобовые и зерновые культуры обладают даже терапевтическими свойствами - бобовые употребляют в пищу при профилактике болезней желудка, печени и почек.

Нужно, чтобы в нашем рационе бобовые занимали не менее 10%.
Давайте питаться здоровой пищей!

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужны:

  • Мясо (свинина или курятина) – 300 грамм.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Горох – 1 чашка.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Есть два способа варить суп в мультиварке.

Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» - спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот ;-)

Гороховый суп с мясом в мультиварке В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.

Гороховый суп со свининой в мультиварке Нарезать картофель кубиками. Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо.
Залить горячей водой.
Посолить добавить специи и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.

Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!

Рецепт горохового супа в мультиварке Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.

Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.

Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 9953 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Гороховый суп со свиным мясом":
  1. Владимир:

    Подскажите пожалуйста, какие специи лучше использовать?

  2. Катерина:

    Отличный рецепт. Только у меня за час все было готово!
    Мультиварка Декс.
    Спасибо Вам за рецепт)

  3. Игорь:

    Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.

  4. Eddie1:

    Соглашусь, рецепт отличный, но я решил немножко поэкспериментировать и взял копчёные рёбра, отделил мякоть и кость :). Мякоть кубиками и на сковороде поджарил, затем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил, и всё остальное, как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))

  5. Людмила:

    Спасибо.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте