Гороховый суп со свиным мясом
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Гороховый супчик - ням-ням!
У меня в семье очень любят гороховый суп и я стараюсь готовить его почаще.
С появлением мультиварки задача существенно облегчается!
Горох - это вкусный и полезный продукт, он содержит растительные белки, которые по пищевой ценности могут соперничать с белками мяса и, при этом, намного полезнее. Бобовые и зерновые культуры обладают даже терапевтическими свойствами - бобовые употребляют в пищу при профилактике болезней желудка, печени и почек.
Нужно, чтобы в нашем рационе бобовые занимали не менее 10%.
Давайте питаться здоровой пищей!
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужны:
- Мясо (свинина или курятина) – 300 грамм.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Горох – 1 чашка.
- Соль, специи.
Готовим по шагам:
Есть два способа варить суп в мультиварке.
Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» - спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот ;-)
В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.
Нарезать картофель кубиками.
Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо.
Залить горячей водой.
Посолить добавить специи и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.
Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!
Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.
Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.
Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.
Подскажите пожалуйста, какие специи лучше использовать?
Отличный рецепт. Только у меня за час все было готово!
Мультиварка Декс.
Спасибо Вам за рецепт)
Сегодня, в наши непростые времена при всяческих санкциях и продуктовых эмбарго, на помощь бережливой хозяйке придет гороховый суп – блюдо экономичное, и в тоже время вкусное и сытное.
Соглашусь, рецепт отличный, но я решил немножко поэкспериментировать и взял копчёные рёбра, отделил мякоть и кость :). Мякоть кубиками и на сковороде поджарил, затем сами рёбрышки тоже обжарил, лук и морковку отдельно пожарил, и всё остальное, как по рецепту Мммм…. вкуснятина :)))
Спасибо.