Мясо в мультиварке в томатно-овощном соусе

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1752   0

Мясо в мультиварке рецепты с фото
Сегодня расскажу, как приготовить мясо в мультиварке в томатной подливке с луком и морковью. Это очень простой рецепт, с минимумом подготовительной работы. Для аромата в томатную подливу добавляю карри, паприку и черный перец. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся или которые имеются в распоряжении на данный момент.

Иногда в подливу для густоты добавляют муку или крахмал, но в этом рецепте такого нет. Густота подливки достигается за счет овощей, а чтобы соус был более однородным, морковь и лук нарезаем помельче. По итогу получим вкусное сытное блюдо: густой ароматный томат с мягкими, вкусными кусочками говядины.

Кстати, рецепт подходит как для говядины, так и для свинины или баранины. У меня на фото – телятина, которую очень любят в моей семье. Для любого мяса время готовки одинаково. Очень хороший рецепт. Попробуйте!

Чтобы приготовить мясо с томатной подливкой, нужны:

  • 700 г мякоти говядины (или телятины);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка порошка паприки;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1,5 стакана воды.

Готовим по шагам:

Для приготовления в мультиварке подходит любое мясо
  • Чистим луковицу от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Также мелко рубим зубчики чеснока (или выжимаем через пресс).
  • Очищаем морковь и натираем на терку.
  • Промываем говядину, удаляем косточку (если она имеется – отложим ее для бульона), промокаем мясо бумажным полотенцем.
  • Нарезаем говядину небольшими кусочками произвольной формы (приблизительно 4-5 см).
Как потушить мясо в мультиварке
  • Включаем мультиварку в режим «Жарка» (вид продукта – овощи), наливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла.
  • Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3 минуты, пока разогреется масло.
  • Добавляем в кастрюлю лук, обжариваем, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
  • Затем добавляем мясную нарезку, перемешиваем и готовим, периодически мешая, около 15 минут.
  • После чего отключаем режим «Жарка».
  • Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки томатной пасты, тертую морковь, рубленый чеснок, по 1 чайной ложке порошка карри и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1,5 чайной ложки соли.
  • Доливаем 300 мл горячей воды, после чего все хорошо перемешиваем.
  • Если вы любите, чтобы подливка была пожиже, долейте воды чуть больше.
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» (вид продукта – мясо, время – 60 минут).
  • Через час ароматная говядина с густой томатной подливкой будет готова.
  • Подавайте ее к гарниру из картофельного пюре, макарон, отварного риса или гречки.
  • Добавьте салат из овощей и белый хлеб.
Говядина в томатном соусе Приятного аппетита! Рецепт мяса в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 10665 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте