Мясо в мультиварке в томатно-овощном соусе
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня расскажу, как приготовить мясо в мультиварке в томатной подливке с луком и морковью. Это очень простой рецепт, с минимумом подготовительной работы. Для аромата в томатную подливу добавляю карри, паприку и черный перец. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся или которые имеются в распоряжении на данный момент.
Иногда в подливу для густоты добавляют муку или крахмал, но в этом рецепте такого нет. Густота подливки достигается за счет овощей, а чтобы соус был более однородным, морковь и лук нарезаем помельче. По итогу получим вкусное сытное блюдо: густой ароматный томат с мягкими, вкусными кусочками говядины.
Кстати, рецепт подходит как для говядины, так и для свинины или баранины. У меня на фото – телятина, которую очень любят в моей семье. Для любого мяса время готовки одинаково. Очень хороший рецепт. Попробуйте!
Чтобы приготовить мясо с томатной подливкой, нужны:
- 700 г мякоти говядины (или телятины);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка порошка паприки;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1,5 стакана воды.
Готовим по шагам:
- Чистим луковицу от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Также мелко рубим зубчики чеснока (или выжимаем через пресс).
- Очищаем морковь и натираем на терку.
- Промываем говядину, удаляем косточку (если она имеется – отложим ее для бульона), промокаем мясо бумажным полотенцем.
- Нарезаем говядину небольшими кусочками произвольной формы (приблизительно 4-5 см).
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» (вид продукта – овощи), наливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла.
- Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3 минуты, пока разогреется масло.
- Добавляем в кастрюлю лук, обжариваем, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавляем мясную нарезку, перемешиваем и готовим, периодически мешая, около 15 минут.
- После чего отключаем режим «Жарка».
- Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки томатной пасты, тертую морковь, рубленый чеснок, по 1 чайной ложке порошка карри и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1,5 чайной ложки соли.
- Доливаем 300 мл горячей воды, после чего все хорошо перемешиваем.
- Если вы любите, чтобы подливка была пожиже, долейте воды чуть больше.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» (вид продукта – мясо, время – 60 минут). Через час ароматная говядина с густой томатной подливкой будет готова.
- Подавайте ее к гарниру из картофельного пюре, макарон, отварного риса или гречки.
- Добавьте салат из овощей и белый хлеб.
Комментарии