Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

907   0

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Запеканка из кабачка с сыром в духовке – хорошее низкокалорийное блюдо на ужин для летнего вечера. Если вы уже наелись кабачков, запеченных кружочками))). Для меня кабачки кружочками – приоритетное блюдо, знаменующее собой приход лета. Как только появляются кабачки – то я просто перехожу на них недели на две, пока не наемся этих свежих хрустящих кружочков. А уж потом можно приготовить и запеканку из кабачка с сыром – тоже замечательно вкусное вегетарианское, легкое блюдо.

Мой рецепт запеканки из кабачков с адыгейским сыром содержит мало углеводов, зато богат белками и растительными волокнами – то есть идеальное блюдо для похудения. Для заливки я использую сливочный соус с двумя видами сыра – один мягкий (адыгейский, моцарелла, сулугуни), другой твердый (пармезан, голландский и др.). Мне нравится эта легкая запеканка из молодых кабачков – легкая как в приготовлении, так и для бюджета, и для желудка.

Чтобы приготовить запеканку из кабачка с сыром в духовке, нужны:

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • сушеный тимьян – 1/4 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 1/8 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сливки – 3/4 стакана;
  • твердый сыр (например, пармезан) – 50 г;
  • адыгейский сыр (или другой мягкий) – 100 г;
  • кабачки – 2 шт. (около 800 г);
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Запеканка из кабачков с сыром
  • В небольшой кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло.
  • Добавьте мелко порубленный чеснок, обжаривайте, помешивая, около 1 минуты – до легкого аромата.
  • Добавьте сушеный тимьян, молотый мускатный орех и панировочные сухари, перемешайте.
  • Залейте все сливками, перемешайте, продолжайте нагревать, постоянно перемешивая, до закипания.
  • Когда сливки закипят, добавьте в кастрюльку тертый твердый сыр, а также 1/3 мягкого сыра, натертого на терке.
  • Нагревайте смесь еще пару минут при постоянном размешивании – до расплавления сыров, а затем выключите огонь.
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
  • Вымойте и вытрите кабачки, нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм.
  • Подготовьте небольшую (примерно 20х22 см) керамическую форму, смажьте ее маслом.
  • Выложите слой кабачков на дно формы с небольшим наложением кружочков друг на друга.
  • Покройте их половиной сливочно-сырной смеси, распределите смесь лопаткой.
  • Сверху выложите второй слой из оставшихся кабачковых кружочков, на которые выложите остатки сырного соуса.
  • Каждый слой кабачков щедро посыпьте солью и молотым черным перцем.
Запеканка из молодых кабачков с сыром
  • Наконец, все продукты покройте слоем из оставшегося тертого мягкого сыра.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
  • Готовьте запеканку из кабачков в разогретой духовке приблизительно 25–30 минут при 180 гр. С.
Рецепт запеканки из кабачков с сыром
  • Подавайте горячей или теплой с белым хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-08 Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Рейтинг

Прочитано 9791 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте