Медальоны из кабачков
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Попробуйте приготовить кабачки запеченные в мультиварке!
За окном лето и самое время подумать о здоровье и насладиться свежими овощами. Я так люблю июнь, когда на базаре изобилие молодой картошки, сладкого перца, огурцов, помидоров, капусты и зелени. Из этих составляющих можно готовить что угодно, при этом меню будет вполне разнообразным.
Овощи – это сила, помните об этом ;).
Мой рецепт из ряда наиболее легких и быстрых. Медальоны готовятся просто – это кабачки запеченные с яйцом и специями. Оформление в этом блюде играет не последнюю роль ;).
Чтобы приготовить кабачки запеченные в мультиварке нужны:
- Несколько кабачков;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка муки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Зелень петрушки;
- Чеснок – по желанию.
Готовим по шагам:
Берем кабачки и промываем их под проточной водой. Если они уже не молодые, можно удалить кожуру.
Далее, режем овощи кружочками, не слишком тонко (после готовки они должны держать форму). Немного присаливаем.
Смешиваем яйцо с мукой, солью, перцем и хорошо взбиваем.
Включаем мультиварку, выставив режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-40 минут.
Наливаем немного масла. Погружаем каждый кусочек в яичную смесь, а после выкладываем в чашу.
Обжариваем кабачки с обоих сторон по 10 минут и кладем на тарелку. Так готовим все овощи.
Мелко режем зелень петрушки, а твердый сыр трем на терку. Выкладываем все слоями, чередуя кабачки, зелень и тертый сыр.
Есть еще другой вариант оформления.
Медальоны, в этом случае выглядят, как маленькие бутербродики.
Берем кружочек кабачка, сверху немного смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, кладем кусочек помидора, еще раз смазываем майонезом и накрываем кабачком. Сверху посыпаем зеленью. Такое угощение выглядит очень аппетитно и празднично.
Приготовлены запеченные кабачки в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии