Картофель запеченный с салом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Поджаренный, мягкий и ароматный запеченный картофель с салом в мультиварке не оставит никого равнодушным.
Все гениальное, как говорится, просто. На подготовку и приготовление продуктов вы не потратите и часа, зато как же вкусно получается!
Дополнить блюдо можно легким салатиком из свежей или квашеной капусты.
Чтобы приготовить запеченный картофель в мультиварке нужны:
- Картофель приблизительно одинакового размера – 6 - 8 штук;
- Сало - 200 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Чистим картофель и делаем на нем надрезы.
В надрезы вставляем кусочки сала.
Наливаем масло в мультиварку и укладываем картофель.
Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и закрываем крышкой.
Через 30 минут переворачиваем картошку и оставляем готовиться до сигнала.
Далее, достаем ее и наслаждаемся простой, но очень вкусной едой.
Приготовлен запеченный картофель в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт - запеченный в мультиварке картофель с мясом под майонезом.
Приготовилатакую картошку в мультиварке Kambrook AMC404. Времени понадобилось столько же, сколько и в рецепте. Получилось очень простое, вкусное и сытное блюдо - муж доволен. Единственное, что хотелось бы добавить, надрезы на картофелинах нужно делать неглубокие и сало резать тоненько, иначе картофель разваливается при переворачивании.
Я еще посыпаю внутри и снаружи солью, перцем.
Любимый картофель моего мужчины:Р