Манник с яблоками и корицей
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Манник в мультиварке, который я предлагаю испечь, один из простейших в приготовлении.
Его делают на кефире или сметане, добавляя сливочное масло, сахар и муку. Конечно, существует достаточно много различных вариаций манника.
Сегодня я хочу приготовить манник с яблоками на закваске. Этот пирог получается пышный и нежный, чем-то напоминает яблочную шарлотку.
А чтобы придать пирогу, так сказать, изюминку, добавлю немного корицы.
Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке нужны:
- Maнка – 1 мульти стакан;
- Закваска, кефир или простокваша – 1 мульти стакан;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
- Корица – на кончике ножа;
- Яблоки – 3-4 штуки.
Готовим по шагам:
За 30 минут до готовки, заливаем манную крупу закваской или кефиром.
Пока набухает манка, удаляем из яблок серединку и режем их дольками.
К яблокам можно добавить замороженную смородину или вишни.
Смазываем мультиварку растительным (рафинированным) или сливочным маслом и кладем яблоки.
Как и шарлотка, наш манник будет основан на взбитых яйцах с сахаром.
Взбивать нужно, как минимум, минут 10, чтобы образовалась крепкая пена.
Далее, соединяем манку с кефиром и взбитые с сахаром яйца.
Добавляем соду, 2 столовых ложки муки и немного корицы.
Хорошо все это перемешиваем или взбиваем миксером.
Не пугайтесь, тесто получается жидковатым.
Заливаем яблоки тестом, выставляем режим "Выпечка" на 65 минут и закрываем крышкой.
Вот так выглядел готовый манник в перевернутом виде.
Сверху я украсила его сахарной пудрой.
Ничего гениального в этом рецепте нет, но он легкий, доступный и еще и вкусный.
Приготовлен манник в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Какую температуру ставить в режиме выпечка?
У меня мультиварка Панасоник, в ней режим "Выпечка" по умолчанию 180 градусов.
Спасибо
В самом заголовке в разделе "пироги" написано, что - цитирую:"Пироги обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка это не аэрогриль."
Здесь имеется ввиду после выпечки или во время? И, если во время,то когда это сделать,что бы пирог не развалился или не осел? Просто я пекла один раз в мультиварке и результат мне не понравился - в духовке лучше и пышнее. И вытаскивать сразу после приготовления или можно оставить в мультиварке до подачи?
Уважаемая Светлана! Конечно, к мультиварке нужно привыкнуть и приспособиться. В духовке выпечка получается более поджаренная, берется корочкой, а в мультиварке (сужу по своей Панасоник) мягче и нежнее. У меня пироги в ней получаются отлично, лучше, чем в духовке и подходят хорошо.
Переворачивать пироги можно по желанию. Некоторые пироги, в процессе выпечки, темнеют и становятся коричневатыми, такие можно и не переворачивать. Переворачивают, обычно, пироги с бледным верхом, чтобы его поджарить. Если решили это делать, то сначала следует хорошенько пропекти пирог (минут 50), чтобы после перевертывания он не осел.
После сигнала окончания выпечки, пирог лучше не доставать сразу, а дать ему немного остыть, приоткрыв крышку.
Спасибо,Александра!Обязательно попробую!
Очень вкусный! Манка совсем не чувсвуется! Яблоки пропеклись! Да и в приготовлении очень прост!
Вкуснотища) Все пропеклось. Я еще орехи кидал) Просто ням-ням)
Манник очень понравился. Спасибо!!!
За 1,5 часа в мультиварке панасонник манник не пропекся, внутри сырой... рецепт не понравился...
Манник — это то блюдо, которое можно приготовить по-разному, ведь существует большое количество рецептов, в которых меняются ингредиенты и составляющие. Изделие на кефире является одним из наиболее популярных вариантов, которые любят многие хозяйки. Именно на этом кисломолочном продукте получается наиболее пышный, красивый и воздушный продукт.
А муки не маловато ли? Если больше добавить?
Можно и больше муки, на ваше усмотрение
Манник не понравился, не вкусный получился, лучше уже обычную шарлотку сделать.
мульти стакан это сколько грамм
180 мл