Манник с яблоками и корицей
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Манник в мультиварке, который я предлагаю испечь, один из простейших в приготовлении.
Его делают на кефире или сметане, добавляя сливочное масло, сахар и муку. Конечно, существует достаточно много различных вариаций манника.
Сегодня я хочу приготовить манник с яблоками на закваске. Этот пирог получается пышный и нежный, чем-то напоминает яблочную шарлотку.
А чтобы придать пирогу, так сказать, изюминку, добавлю немного корицы.
Чтобы приготовить манник с яблоками в мультиварке нужны:
- Maнка – 1 мульти стакан;
- Закваска, кефир или простокваша – 1 мульти стакан;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
- Корица – на кончике ножа;
- Яблоки – 3-4 штуки.
Готовим по шагам:
За 30 минут до готовки, заливаем манную крупу закваской или кефиром.
Пока набухает манка, удаляем из яблок серединку и режем их дольками.
К яблокам можно добавить замороженную смородину или вишни.
Смазываем мультиварку растительным (рафинированным) или сливочным маслом и кладем яблоки.
Как и шарлотка, наш манник будет основан на взбитых яйцах с сахаром.
Взбивать нужно, как минимум, минут 10, чтобы образовалась крепкая пена.
Далее, соединяем манку с кефиром и взбитые с сахаром яйца.
Добавляем соду, 2 столовых ложки муки и немного корицы.
Хорошо все это перемешиваем или взбиваем миксером.
Не пугайтесь, тесто получается жидковатым.
Заливаем яблоки тестом, выставляем режим "Выпечка" на 65 минут и закрываем крышкой.
Вот так выглядел готовый манник в перевернутом виде.
Сверху я украсила его сахарной пудрой.
Ничего гениального в этом рецепте нет, но он легкий, доступный и еще и вкусный.
Приготовлен манник в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).