Котлеты с грибами и грибным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если хочется чего-то новенького и вкусного, нужно это новенькое найти. Если ничего найти не удалось, то нет другого выхода, кроме как изобрести нечто новенькое. Множество популярных блюд и напитков появилось благодаря смелым экспериментам известных кулинаров.
Сегодня я займусь изобретательством и приготовлю котлетки с грибами, а к ним грибной соус на сметане.
В эпоху доступности всевозможных натуральных специй и тотального торжества искусственных вкусовых добавок, есть несколько способов придать блюду грибной оттенок.
Первый из них, состоит из напрочь искусственных, но, как нам говорят, идентичных натуральным, вкусовых добавок. Его мы сразу отвергаем. У нас остается еще, как минимум, два способа: использовать в качестве ароматизатора «грибную траву» или просто добавить в фарш настоящие грибы.
На последнем варианте и остановимся :).
Чтобы приготовить котлеты в мультиварке с грибами и грибным соусом нужны:
Для котлет:
- Фарш свиной – 500 грамм;
- Фарш куриный – 500 грамм;
- Грибы шампиньоны – 500 грамм;
- Яйцо – 1-2 штуки;
- Хлеб белый – 2 кусочка;
- Лук – 1 штука;
- Черный молотый перец, соль, петрушка.
Для соуса:
- Грибы вешанки – 300 грамм;
- Сметана – 1 мульти чашка;
- Лук – 1 штука;
- Кардамон – несколько зерен;
- Кукурма – 1 ч. ложка;
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Для приготовления котлет, используем куриный и свиной фарш.
Промываем шампиньоны и трем их на терку.
Они придадут котлетам легкий грибной оттенок.
Если у вас есть возможность положить в фарш настоящие лесные грибы, он от этого только выиграет.
Смешиваем грибы с мясным фаршем.
Также, добавляем пару ломтиков белого хлеба замоченного в молоке, 1яйцо, мелко нарезаный лук, черный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Если у вас вышел слишком «мокрый» фарш, можно добавить в него пару ложек манной крупы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40 минут.
Формируем котлетки, и отправляем их обжариваться в разогретую мульварку.
Обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
Вот какие красивые котлеты получились.
Поскольку, сегодняшний день единогласно был провозглашен «грибным», соус будет тоже с добавлением грибов.
Этот рецепт весьма прост и очень хорошо сочетается со спагетти.
Для приготовления соуса вам понадобятся вешенки и лук.
Мелко режем их и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем кардамон и перец, солим.
Вливаем стакан сметаны, добавляем кукурму и тушим еще 5 минут.
Если сметана слишком густая, можно долить в соус воды.
Кладем лавровый лист и соус готов!
Приготовлены котлеты в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Комментарии