Замаринованная и запеченная свинина

Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3971   0

Запеченная свинина в мультиварке
Блюда из свинины в мультиварке могут быть разнообразными, ведь свинина хороша в любом виде.

Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно знать, что:

  • Чем светлее цвет, тем моложе было животное.
  • Выбирайте кусочки без пленок, жир должен быть белого цвета.
  • Чтобы определить, свежее ли мясо, надавите на него пальцем. Если на поверхности осталась ямка и наполнилась водой – мясо подвергалось заморозке.

Купленую вырезку лучше сразу приготовить или замариновать на сутки.
Итак, если вам захотелось домашнего шашлыка или вы просто хотите порадовать семью запеченной свининой в мультиварке, читайте статью до конца!

Чтобы приготовить запеченную свинину в мультиварке нужны:

  • Свинина (шея или крестец) – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Специи;
  • Томатный сок – 1 литр.

Готовим по шагам:

Приправа для свинины в мультиварке Прежде, чем приступать непосредственно к маринованию, хочу несколько строк уделить специям.
Я купила приправу Exclusive для шашлыка и не пожалела.
В ее состав входят базилик, чеснок, майоран, перец красный и черный, чабер, мускатный орех и паприка. Хорошо то, что она без соли, а значит вы платите не за соль, а именно за натуральную приправу.

Режем свинину большими кусками Приступим. Берем острый нож и режем вырезку большими кусками, отделяя плеву или ненужный жир.

Складываем мясо в глубокую кастрюлю Выбираем глубокую кастрюлю и складываем туда все эти кусочки.

Вырезка свиная рецепты в мультиварке Каждый слой мяса должен чередоваться с луком, который мы порежем кольцами.

bluda_v_myltivarke_iz_svininy4 Добавляем приправу и тщательно перемешиваем. Свинина будет мариноваться без соли, солить нужно непосредственно перед жаркой.

тушить свинину в мультиварке Заливаем все томатным соком так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов достаем уже пропитанное и маринованное мясо и начинаем готовить.

Как приготовить свинину в мультиварке поларис Достаем кусочки вырезки из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла (я использую рафинированное кукурузное). Выкладываем мясо в чашу и присаливаем.
Готовим с закрытой крышкой. Приблизительно на 30-ой минуте один раз перемешиваем и больше не трогаем до сигнала.
Если любите свинину с подливкой, за 10 минут до окончания, налейте стакан воды. Мне же захотелось ее именно запечь.
Получилось очень вкусно.
Такой маринад отлично подходит для шашлыка, так что в следующий раз приготовлю на костре ;).

Приготовлена запеченная свинина в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13258 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте