Замаринованная и запеченная свинина
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Блюда из свинины в мультиварке могут быть разнообразными, ведь свинина хороша в любом виде.
Чтобы выбрать хорошее мясо, нужно знать, что:
- Чем светлее цвет, тем моложе было животное.
- Выбирайте кусочки без пленок, жир должен быть белого цвета.
- Чтобы определить, свежее ли мясо, надавите на него пальцем. Если на поверхности осталась ямка и наполнилась водой – мясо подвергалось заморозке.
Купленую вырезку лучше сразу приготовить или замариновать на сутки.
Итак, если вам захотелось домашнего шашлыка или вы просто хотите порадовать семью запеченной свининой в мультиварке, читайте статью до конца!
Чтобы приготовить запеченную свинину в мультиварке нужны:
- Свинина (шея или крестец) – 1 кг;
- Лук – 1 кг;
- Специи;
- Томатный сок – 1 литр.
Готовим по шагам:
Прежде, чем приступать непосредственно к маринованию, хочу несколько строк уделить специям.
Я купила приправу Exclusive для шашлыка и не пожалела.
В ее состав входят базилик, чеснок, майоран, перец красный и черный, чабер, мускатный орех и паприка. Хорошо то, что она без соли, а значит вы платите не за соль, а именно за натуральную приправу.
Приступим. Берем острый нож и режем вырезку большими кусками, отделяя плеву или ненужный жир.
Выбираем глубокую кастрюлю и складываем туда все эти кусочки.
Каждый слой мяса должен чередоваться с луком, который мы порежем кольцами.
Добавляем приправу и тщательно перемешиваем. Свинина будет мариноваться без соли, солить нужно непосредственно перед жаркой.
Заливаем все томатным соком так, чтоб мясо было полностью покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 12 часов достаем уже пропитанное и маринованное мясо и начинаем готовить.
Достаем кусочки вырезки из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла (я использую рафинированное кукурузное). Выкладываем мясо в чашу и присаливаем.
Готовим с закрытой крышкой. Приблизительно на 30-ой минуте один раз перемешиваем и больше не трогаем до сигнала.
Если любите свинину с подливкой, за 10 минут до окончания, налейте стакан воды. Мне же захотелось ее именно запечь.
Получилось очень вкусно.
Такой маринад отлично подходит для шашлыка, так что в следующий раз приготовлю на костре ;).
Приготовлена запеченная свинина в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии