Тушеная картошка с курицей и овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!
Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.
Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо. Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!
Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо - курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:
- 800 г куриных грудок.
- 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
- 250 г молодой моркови.
- 1/4 чашки оливкового масла.
- 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
- 1 ч. ложка сушеного орегано.
- 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
- 2 ч. ложки измельченного чеснока.
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
- Немного рубленой петрушки для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).
Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).
Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.
Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).
Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.
Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.
Комментарии