Тушеный морской коктейль с гарниром из вермишели
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В России из морепродуктов, чаще всего, на столе оказывается рыба. Но мы забываем, какое разнообразие предлагает морской мир: креветки, кальмары, устрицы, осьминоги, крабы, лангусты, мидии и другие.
Большинство этих продуктов для нас являются экзотикой, а у некоторых даже вызывают "мурашки по коже" при виде щупальцев и хвостов.
А ведь, морепродукты насыщены аминокислотами, микроэлементами и легко усваиваемыми белками, а из морского коктейля можно приготовить необычное блюдо, которое разнообразит ваш стол.
Чтобы приготовить вермишель в мультиварке с морепродуктами нужны:
- Морской коктейль - 300 грамм;
- Чеснок - 1 зубок;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- Сливки - пол стакана;
- Вермишель или спагетти;
- Соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Начинаем готовку экзотического обеда (или ужина) с того, что наливаем в мультиварку растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Чистим, режем чеснок дольками и высыпаем в горячее масло.
Чеснок нужно порезать не очень мелко, чтобы через 10-15 минут, когда он обжарится, его можно было легко вытащить и выбросить - он свою роль уже исполнил.
Дальше добавляем морской коктейль. Его можно тоже немного обжарить, а после посолить и залить сливками.
Оставляем тушиться подливу с закрытой крышкой до звукового сигнала.
В это время варим в соленой воде вермишель или спагетти для гарнира.
Морской коктейль готов! Подаем его на стол с отваренной вермишелью или спагетти.
Приготовлена вермишель в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Я представляю как это вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!