Сицилийские картофельные крокеты
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня мы приготовим еду, которой добрая сицилийская мама наверняка кормила юного Вито Андолини, который после переезда в Америку стал нам известен, как дон Корлеоне.
Если Вы думаете, что сицилийские крокеты – это те же белорусские драники, то, возможно, Вы и правы. Только, будучи на Сицилии – никогда об этом не говорите, иначе может случиться, что на Сицилии, на красивой мраморной плите будет написано: «Этот турист был прав насчет драников. Вечная ему память».
Но это, конечно, шутка, а вот оставшийся с зимы картофель, когда уже вокруг полно молодого – это совсем не шутка. Он пророс и слегка пожух, но сохранил в себе нужные картофельные качества и даже чуть-чуть накрахмалил их за долгие зимние ночи. Давайте попробуем приготовить этот картофель в мультиварке.
Чтобы приготовить сицилийские крокеты из картофеля нужны:
- Картофель - 6-7 штук;
- Сыр твердый - 50-70 грамм;
- Сыр колбасный (или плавленый) – 50 грамм;
- Яйца – 2 шт;
- Мука пшеничная – 3-4 ст.ложки;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло – много;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Достаем из холодильника (или где там мы его храним) картофель, масло и прочие нужные продукты.
Картофель отвариваем в мундирах – так он, конечно, дольше варится, но зато сохраняет нужный нам крахмал и не пропитывается водой.
Трем его на терку, вбиваем туда 2 яйца, трем твердый сыр, добавляем муки.
Солим и перчим.
Тщательно вымешиваем.
Руки периодически нужно смачивать холодной водой – так картофельная масса будет к ним меньше прилипать.
Ставим массу в холодильник на пару часов. Она должна основательно остыть и схватиться.
Опять же, смочив руки холодной водой и приготовив широкую тарелку с панировочными сухарями, начинаем лепить крокеты.
Обваливаем готовый картофельный шарик в сухарях и аккуратно вставляем в него кусочек колбасного сыра.
Следующий ...
В мультиварку наливаем подсолнечное (мы же не на Сицилии!) масло и в режиме «Тушение» нагреваем его до потрескивания.
Опускаем в масло (аккуратно!) крокеты. Масло должно зашипеть – значить, Вы его достаточно нагрели. Впрочем, если оно не сразу зашипело – не беда, нагреется в процессе. Масла должно быть столько, чтобы крокеты покрывались полностью, или почти полностью – помним о Законе Архимеда: чем больше крокетов, тем выше уровень масла.
Поскольку картофель у нас уже отваренный, процесс идет очень быстро – крокеты должны зарумяниться, а колбасный сыр – слегка оплавиться, и этого будет достаточно. У меня на жарку всех крокетов ушло минут 15.
Получаем чудесные, очень сытные, румяные сицилийские крокеты из картофеля. Подаем их с соусом Тартар.
Бон апетито, сеньоры!
Приготовлен картофель в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Какой чудесный рецепт! Думаю, Дон бы одобрил:)