Тушеная картошечка с куриным филе в молочном соусе
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Курица - отличный выбор для приготовления вкусных и простых блюд, например тушеной картошки с куриным филе.
Филе курицы имеет нежное мясо и готовится очень быстро, поэтому чтобы филе оставалось вкусным, старайтесь его не пересушить.
Из филе можно приготовить разнообразные блюда, оно замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами - любыми овощами, крупами или макаронными изделиями.
Сегодня мы будет готовить куриное филе с картофелем - это совсем не сложно, а получится оно очень аппетитным. Курица будет нежной и сочной, а картофель будет иметь сливочный вкус и придаст блюду сытность. Это блюдо отлично подходит для семейного, сытного ужина.
Чтобы приготовить тушеную картошку с куриным филе нужны:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – 0,3 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Готовим по шагам:
Перед приготовлением этого блюда, нужно заранее отварить картошку в мундирах, чтобы потом облегчить себе процесс приготовления - это можно сделать с утра.
Для начала, картошку хорошо моем. Затем, вскипятим воду и положим в нее нашу картошечку. Варим ее до мягкости, примерно минут 20.
Время варки зависит от размера картошки, чем она меньше, тем быстрее сварится.
Когда, картошка сварится, сливаем воду и оставляем ее остывать.
Холодную картошку очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кружочки. Если, вы нарежете на тонкие кусочки, картошка будет ломаться, и в итоге у вас получится пюре.
Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем на крупные куски.
Лук берем крупный, очищаем его и нарезаем кольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Кладем на дно чаши кусочки куриного филе и кольца лука, приправляем солью, черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой и все перемешиваем лопаткой.
Крышку мультиварки не закрываем. Обжариваем курицу с луком примерно минут 7 (минуты 3 нагревается чаша мультиварки).
Пришла очередь картошки - ее мы выкладываем слоями и каждый слой солим и перчим.
Заливаем картофель сверху молоком. Молоко должно доходит до половины уровня картофеля.
Затем, берем сливочное масло, нарезаем его на кусочки и выкладываем сверху на картошку.
Закрываем крышку мультиварки и переключаем ее в режим «Запекания» на 15 минут. Этого времени, нам будет достаточно, чтобы наша картошечка приобрела сливочный вкус.
Готовый картофель с курицей выкладываем на блюдо и поливаем молочным соусом.
Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее, перед подачей на стол посыпаем его свежей петрушкой и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Приготовлена тушеная картошка с куриным филе в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.
Ах, как вкусно. Старый добрый рецепт. Только молоко не клали. Но с ним еще вкуснее получится
Я с молоком тоже не готовила такую картошечку с куриным филе. Но идея великолепная, как и весь рецепт. Так получится еще вкуснее и нежнее.
Никогда не пробовала в мультиварке выпечку делать
В нашей семье картошку любят. Вот только мультиварки у нас нет, но думаю такое блюдо можно попробовать и в духовке сделать.
Картошечка - моя слабость. Знаю, что нельзя, но хоть немного котовлю. Но куриное филе с молоком тоже слабо представляю. Надо попробовать.