Клубничный пирог со штрейзелем в духовке

Порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: немецкая

946   1

Рецепт клубничного пирога в духовке
Штрейзель, рецепт классический - это кондитерская посыпка из муки, масла сахара и ароматизатора. Рецепт штрейзеля пришел к нам из немецкой кухни, он используется для украшения булочек, печенья и пирогов, создавая на их поверхности шершавую, хрустящую, сладкую корочку.

Сегодняшний клубничный пирог – пример такой выпечки – влажный, маслянистый, наполненный щедрым количеством клубники и увенчанный удивительным хрустящим штрейзелем. Это один из лучших дополнений к чаю и кофе для нынешнего июня, богатого ягодами.

Красота этого рецепта заключается в том, что вы можете просто менять фрукты в зависимости от сезона, и у вас каждый раз будет новый пирог. Этот пирог будет хорош с малиной, абрикосами, сливами, персиками, черникой – список можно продолжать.

Рецепт очень легкий в приготовлении – на подготовку уйдет не более 15 минут, да еще 40 минут на выпечку. Это один из лучших рецептов для того, чтобы привлечь детей поучаствовать в готовке. Надеюсь, вы дадите им попробовать приобщиться к домашней кулинарии.

Чтобы приготовить клубничный пирог со штрейзелем, нужны:

Для теста:

  • мягкое сливочное масло – 1/3 стакана (75 г);
  • сахар – 1/3 стакана (70 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки (45 г);
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка (5 г);
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки (8 г);
  • мука – 1 1/4 стакана (160 г);
  • соль – 1/4 ч. ложки (1 г).

Для клубничной начинки:

  • свежая клубника – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (30 г);
  • крахмал – 1 ст. ложка (8 г);
  • цедра 1 лимона.

Для штрейзеля:

  • мука – 2/3 стакана (85 г);
  • соль – щепотка;
  • мягкое сливочное масло – 1/4 чашки (56 г);
  • коричневый сахар – 1/4 стакана (50 г);
  • молотая корица – 1/4 ч. ложки (1 г).

Готовим по шагам:

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С. Смажьте маслом разъемную форму для тортов диаметром 20–22 см и застелите дно кружком пергаментной бумаги.

Штрейзель рецепт Подготовьте штрейзель: в средней миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей. Смешайте, а затем добавьте размягченное масло и перемешивайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставьте штрейзель в сторону, пока не подготовите все остальные ингредиенты.

Также подготовьте клубничную начинку: ягоды промойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску. Добавьте сахар, лимонную цедру и крахмал. Аккуратно перемешайте, а затем отложите в сторону, пока не приготовите тесто для торта.

Штрейзель рецепт классический А теперь займемся тестом: в средней миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль. Отложите пока в сторону.

В большой миске взбейте вместе масло с сахаром. Добавьте яйца по одному. Затем добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте. Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Пирог со штрейзелем Вылейте тесто в подготовленную форму. Разровняйте тыльной стороной ложки.

Клубничный пирог простой рецепт в духовке Поверх теста выложите клубничную начинку ровным слоем.

Клубничный пирог в духовке Наконец, сверху посыпьте подготовленным штрейзелем.

Как приготовить клубничный пирог в духовке Поставьте форму на среднюю полку разогретой духовки. Выпекайте около 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если посыпка слишком быстро зарумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.

Простой рецепт клубничного пирога Выньте форму из печи, дайте ей постоять 5 минут, затем снимите разъемные боковины, а сам пирог посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Дайте пирогу остыть в течение не менее 20 минут перед подачей на стол.
Нарезайте и наслаждайтесь этой летней ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-27 Клубничный пирог со штрейзелем в духовке

Рейтинг

Прочитано 11758 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Клубничный пирог со штрейзелем в духовке":
  1. Елена:

    Спасибо за рецепт и подробный мастер-класс, обязательно возьму на заметочку этот чудесный рецептик клубничного пирога!!!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте