Сом запеченный с яблоком под сметаной

Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5937   0

Запеченный сом в духовке
Запеченный сом в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Этот речной житель имеет нежное белое мясо почти без костей, которое может посоревноваться с любым мясом по вкусовым качествам. Попробовав его хоть раз, вы обязательно захотите это повторить.

мнение, что от сома исходит не совсем приятный запах тины или ила, поэтому многие боятся покупать его, выбирая что-то проверенное. Но я хочу заверить вас, что правильно приготовленная рыба будет иметь приятный запах и непревзойденный вкус. Предлагаю запечь сома с луком, яблоками, сметаной и специями в рукаве. Этот рецепт прост и не доставит вам хлопот. Пока блюдо будет запекаться в духовке, у вас останется время приготовить гарнир или отдохнуть.

Чтобы приготовить запеченного сома в духовке, нужны:

  • Сом – 1 кг;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Большое яблоко;
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Как приготовить сома в духовке
  • Первым делом нужно распотрошить сома. Аккуратно разрезаем рыбе брюхо и удаляем внутренности. Будьте осторожны с желчным пузырем, ели он порвется – рыба будет горькой.
  • Далее, удаляем жабры и голову (из нее можно будет сварить отличную уху).
  • Вместо чешуи сом покрыт слизью. Чтобы от нее избавиться, нужно натереть его солью или обдать кипятком.
  • Затем, промываем тушку под проточной водой и счищаем остатки слизи ножом.
  • Теперь режем рыбу небольшими кусочками и укладываем в смазанную растительным маслом форму.
  • Каждый кусочек с двух сторон посыпаем солью и перцем.
Сом в духовке рецепты
  • Берем лук, яблоко и режем их кубиками. Эти ингредиенты добавят блюду приятный привкус и запах.
Как вкусно запечь сома в духовке
  • Посыпаем нарезанными фруктами и овощами рыбу.
Как приготовить сома вкусно в духовке
  • Сверху поливаем сома майонезом или сметаной и размазываем по поверхности.
  • Такое блюдо можно готовить, покрыв фольгой или воспользоваться рукавом для запекания. Я избираю второй вариант.
  • Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим вовнутрь форму.
  • Через 40 минут сом в сметане с луком и яблоками будет готов. Он получается нежным и сочным, с легким привкусом яблока. Очень вкусно и никакого запаха ила!
  • Сом, приготовленный в духовке, украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой. Это блюдо понравится всем, даже детям.
Приятного аппетита! Если вы любите полезную пищу, попробуйте запеченную рыбу с картошкой в мультиварке.

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-01 Сом запеченный с яблоком под сметаной

Рейтинг

Прочитано 13804 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте