Запеченная кусочками рыба с луком
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мясо пеленгаса очень вкусное и почти без костей. Его можно готовить в духовке, на сковородке, в пароварке и конечно же в мультиварке.
Сегодня я поделюсь собственным опытом приготовления жареного в мультиварке пеленгаса (использовать можно любую, не очень сухую, рыбу).
Чтобы приготовить жареную рыбу в мультиварке, нужны:
- Рыба - 1шт.
- Мука - 3-4 столовых ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
Рыбу нужно почистить, выпотрошить и отделить голову.
Оставшуюся тушку порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.
Положить рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо просолилась.
Через 1-2 часа вынимаем ее из холодильника.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки) и кладем рыбу. Можно положить несколько крупных кусков лука, для вкуса. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Кстати, голову и хвост, можно оставить для приготовления ухи в мультиварке. Рецепт приготовления ухи можно прочитать здесь.
Вот и все. Рыбка, запеченная в мультиварке, получилась поджаристая и очень вкусная, но вам не придется стоять у плиты, чтобы ее пожарить. Пока мультиварка работает, вы можете отдохнуть или заняться своими делами.
Приготовлена жареная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К рыбе я сварила пшеничную кашу.
Комментарии