Фаршированная рыба дорада
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Дорада – это рыба, которая известна во всем мире с давних времен.
Еще в Древнем Риме и Венеции ее мясо очень ценилось, а рыбу разводили в бассейнах с соленой водой. А на Мальте, клыками дорады украшали ювелирные изделия.
Мясо этой рыбы считают деликатесом, оно имеет нежный розовый оттенок и сладковатый привкус. Большим плюсом, так же, является отсутствие мелких костей.
Дорада стоит недешево, но хотя бы раз, ее следует попробовать!
А приготовив ее в мультиварке, вы не потратите много времени и получите вкуснейшее блюдо.
Чтобы приготовить дораду в мультиварке нужны:
- Рыба Дорада – 1 тушка;
- Лук – 1 штука;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Оливковое или растительное масло.
Готовим по шагам:
Итак, как готовить рыбу в мультиварке?
Начинаем традиционно - берем дораду, отрезаем голову и удаляем внутренности.
Промываем рыбу под проточной водой и натираем солью и специями.
Разрезаем рыбу вдоль хребта с одной и другой стороны, и щедро сдабриваем специями.
Разрез должен быть достаточно глубоким и, почти, достигать спинных плавников.
Чуть позже, в этот разрез мы вложим начинку.
Режем лук кольцами и маринуем в винном уксусе.
Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
Фаршируем рыбу луком и сыром.
Для того, чтобы зафиксировать начинку внутри рыбы и не дать сыру вытечь, скрепляем брюшко рыбы зубочистками.
Дно мультиварки и саму рыбу слегка смазываем маслом.
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Если хотите получить поджаренную с обоих боков рыбу, ее можно перевернуть через 15 минут.
Вот и все.
Подавать дораду лучше всего с соусом Тартар, который вы можете приготовить самостоятельно.
Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии