Хачапури со сладким творогом в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хачапури это грузинское блюдо - лепешка с начинкой из сыра (брынзы). Когда это блюдо пришло в страны СНГ, в него стали добавлять и мясо и грибы. Сейчас оно у нас очень популярно - практически в любом городе можно найти кафе или киоск, в котором продаются хачапури.
Но, любители этого блюда часто даже не подозревают, что приготовить его очень просто и это будет намного дешевле, чем покупать - особенно, если готовить вы будете на всю семью :). Я решила испечь хачапури с творогом - получилось очень вкусно, моя семья была сыта и довольна. Сегодня мы приготовим хачапури в мультиварке.
Чтобы приготовить хачапури в мультиварке, нужны:
Для теста:
- Кефир (можно простоквашу) - 0,5 литра.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. соли.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л.
- 1-2 ст. л. растительного масла.
- 4-5 стаканов муки.
Для начинки:
- Брынза или творог - 500 г.
- Сахара 4-5 ст. ложек.
Готовим по шагам:
Если у вас брынза, ее нужно измельчить и протереть через сито. Творог, тоже, можно протереть.
Добавляем в него 2-3 ст. ложки сахара.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
В миску насыпаем муку, в центре делаем углубление и вливаем кефир.
Туда же разбиваем яйцо, сыпем соль, сахар и добавляем растительное масло.
Замешиваем не крутое эластичное тесто (оно должно немного липнуть к рукам) и отправляем его примерно на час в холодильник.
Достаем тесто из холодильника.
Посыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в тонкий круглый пласт.
В центр пласта кладем 4-6 ст. ложек творога. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не переусердствуйте - тесто должно легло охватывать начинку.
Собираем все края пласта к центру и защипываем как можно сильнее.
Поворачиваем наш хачапурик швом вниз и тонко раскатываем скалкой, примерно до толщины 1 см.
Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом.
Жарим хачапури в режиме "Выпечка" до золотистого цвета, примерно 20-25 мин.
Переворачиваем и держим еще 10-15 минут.
Вытаскиваем хачапури из мультиварки и смазываем каждый сливочным маслом или подаем со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Приготовлено хачапури в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
В следующий раз приготовьте кекс в мультиварке.
Комментарии