Апельсиновый кекс из песочного теста
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.
Самый древний рецепт кекса можно найти еще у римлян, которые смешивали орехи, изюм, гранат с ячменным пюре.
С того времени кекс видоизменял свою начинку и внешний вид. Вкусовые качества кекса с каждым разом и видом становятся еще лучше. Из традиционных рецептов в нашей стране ближайшим родственником кекса является русский кулич :).
Предлагаю поэкспериментировать …
Чтобы приготовить апельсиновый кекс в мультиварке, нужны:
- Цедра из 1го апельсина.
- Апельсиновый сироп или ликер - 2 ст.л.
- 100 г. сливочного масла.
- 100 г. сахара.
- 2 яйца.
- 150 г. муки.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Готовим по шагам:
Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки.
Берем размягченое сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы.
Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь.
Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру.
И, снова, тщательно вымешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.
Из получившегося теста делаем корж.
Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут.
Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса.
Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут.
Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов.
Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом.
Приятного аппетита!
Такой кекс можно испечь на полдник.
А на ужин рекомендую приготовить макароны с мясом.
Приготовлен апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии