Мягкий серый хлебушек на кислом молоке

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

21855   12

Выпечка хлеба в мультиварке
В последнее время, в целях экономии, я решила попробовать выпечку хлеба в мультиварке.

Сейчас по телевизору показывают много передач о том, какие технологии используют в приготовлении продуктов и на что идут производители ради экономии. Поэтому, стало популярно делать домашний йогурт, ряженку, творог, выпекать домашний хлеб.

Если вы испечете хлеб сами, он будет вкуснее и полезнее. К тому же, освоив ряд простых рецептов, можно выпекать не только белый хлеб, но и овсяный, бородинский, кукурузный.

Сегодня я хочу попробовать испечь серый хлеб на кислом молоке.

Чтобы приготовить серый хлеб в мультиварке нужны:

  • Пшеничная мука – 4-5 мульти стаканов;
  • Ржаная мука – 1,5 мульти стакана;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Кукурузное рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Дрожжи – 25 - 30 грамм (или 1ст. ложка сухих);

Готовим по шагам:

Приготовим опару перед выпечкой хлеба в мультиварке Смешиваем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки теплой воды и дрожжи. Накрываем и ставим в мисочку с горячей водой, чтобы быстрее подошло. Через 5-10 минут опара поднимется до верха чашки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Замешиваем тесто для нашего хлеба Выливаем все это в кастрюлю, добавляем теплое кислое молоко (сыворотку), соль, сахар, ржаную муку и часть пшеничной. Постепенно замешиваем тесто. Можно заменить кислое молоко теплой водой, но тогда хлеб быстрее зачерствеет и будет не таким мягким. Месим на столе тесто руками Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на стол и хорошенько переминаем несколько минут. Должен получиться гладкий шарик. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем подходить в теплом месте на пол часика. Месим тесто еще раз и ставим на Подогрев на полчаса Достаем его и переминаем еще раз, смазав руки растительным маслом. Выкладываем тесто в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 30 минут. Выпечка хлеба в мультиварке занимает 1 час За это время хлеб хорошо поднимется. Далее, включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке редмонд еще 40 минут Переворачиваем и добавляем еще 40-60 минут в том же режиме. Остужаем наш хлеб испеченный в мультиварке Редмонд Вот такой серый хлебушек у меня получился. Ничего особенного, простой и быстрый рецепт. Поначалу мне казалось, что печь хлеб дома – это очень трудоемкий процесс, но все намного проще. Тесто отправляется в мультиварку, а мне остается только переключать кнопочки.

Приготовлен серый хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Еще один рецепт вкусного домашнего хлебушка можно прочитать здесь.

Рейтинг

Прочитано 11844 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Мягкий серый хлебушек на кислом молоке":
  1. Мимокрокодил:

    Спасибо большое за рецепт!
    Но, как и многие другие авторы на подобных ресурсах, вы тиражируете распространённые мифы и заблуждения.

    Хотя я сколнен согласиться с вами, что "обычный" бюджетный хлеб из магазина скорее невкусный, чем вкусный, телевизионная промывка мозгов о вредности и непригодности пищевых добавок и т.п. - сильно преувеличена. Есть плохие производители. Это отдельный вопрос. Если не нравится дешовый хлеб - можно покупать дорогой и более близкий к классическим рецептам.

    Что же касается полезности/вредности домашних продуктов в сравнении с магазинными - это выдумка, взятая с потолка. Впрочем, как и заявления о пользе хлеба с серьёзным лицом. Пожалуй, самая большая польза хлеба - это польза для складок на боках. Ни один здравомыслящий культурист или бодибилдер просто не ест хлеб, а ведь это именно те люди, которые тщательно продумывают свой рацион.

    Спасибо вам, пишите ещё, но, пожалуйста, не тиражируйте телестрашилки с Рен-ТВ, не бойтесь Е-шек, глутамата, ГМО и других безвредных вещей. Лучше бойтесь реальных проблем! Всего вам наилучшего!

  2. Злаядевушка:

    По вашему Е-шки, глутамат и ГМО - безвредные вещи? Вы СИЛЬНО ошибаетесь! Например генно модифицированые продукты могут вкрадываться в ДНК и изменять наши гены, но если для вас это ничто, то извините...

  3. ольга:

    Спасибо за рецепт.Хлебушек получился очень вкусным,пышным.Мультиварка Redmond RMC-M90.Мощность-860 Вт.Затраченное время 1час.Режим-Выпечка.

  4. Эрудит:

    Лол. Вы хоть что-то знаете о ГМО? А о том, что делали раньше вместо управляемого изменения генов овощей? Как вы думаете различные стойкие сорта выводили, каким образом изменяли им гены? Ответ прост: Радиацией. По-поводу изменения генов вообще какая-то фантастика, почему мы тогда в картошку не превращаемся когда её кушаем? Или в помидор? Как они продукты вкрадываются в гены? Пиздец какой-то, всякого шлака наслушаются и говорят с серьезным видом

  5. Юрий:

    Чего-то я не слышал,чтобы бодибилдеры долго жителями были,так что подумай о правильности их питания,если тебе дебилу вообще есть чем думать,человек просто выложил рецепт,а ты тут засираешь все! Ты олень подумай почему во всех развитых странах продуктыс гмо запрещены,а в России разрешены? И с чего ты даёшь гарантию что дорогой хлеб будет качественный или ты пойдешь на завод и будешь контролировать процесс приготовления твоего батона? Туда тебе всякой херни намешают,а ты сожрешь! А тут человек сделал из отборных продуктов и знает что ест!

  6. Галина:

    Скажите, Вы выпекали на каждой стороне по 30 минут? У меня тоже Редмонд.

  7. Елена:

    А кто-нибудь в polaris 0523AD робота хлеб делать???

  8. Елена:

    КАК надоели умники,вам захотелось повы...? Человек говорит о ДОМАШНЕМ ХЛЕБЕ,а вы о чем... Девочки какой мукой пользуетесь?

  9. Зоя:

    Добрый день! Чем можно заменить кислое молоко. Хочу попробовать ваш рецепт.

  10. Любовь:

    Если кислого молока нет, возьмите обычное, сладкое, и добавьте 2-3 ст. ложки лимонного сока. Также подойдет сыворотка, кефир, йогурт, да любой кисломолочный продукт.

  11. ирина:

    Добрый день всем!
    Я о хлебе. Скажите, режим подогрева с закрытой крышкой? Просто все картинки с открытыми крышками... А вообще, все рецепты разные.

  12. Любовь:

    Да, лучше с закрытой. А то какой же подогрев?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте