Пирог из слоеного теста с картошкой, грибами и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке.
Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, соблазнившись его полезностью. Восточная медицина утверждает, что шиитаке в Японии и Китае используют как лекарство от болезней легких, печени, крови, а также для повышения жизненной силы. Шиитаке понижают холестерин, лечат импотенцию. В японской и китайской кухне их используют более 2 тысяч лет. В общем, не попробовать этот чудо-продукт просто невозможно. Не важно, что вырастили его не в Японии, а где-то поблизости. Шиитаке выращивают во многих странах, а с недавнего времени в России тоже.
При описании этого гриба советуют использовать в пищу только шляпки, так как ножка его более жесткая. Но, возможно, это касается лесных собратьев шиитаке, а выращенные на фермах, они довольно мягкие, поэтому я использую их целиком.
В целом, слоеный пирог с грибами в мультиварке – это вегетарианское сытное блюдо, которое пригодится вам, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу мясо. Однако постным в полном смысле слова оно не является, поскольку для приготовления теста используют масло, яйца, молоко. Но если вы замените эти продукты на воду с растительным маслом, а яйца исключите из рецепта, то слоеный пирог с грибами в мультиварке вполне может украсить постное меню.
Во всяком случае, он сытный, готовится быстро и достаточно просто. А что касается вкусовых качеств, то, уверена, он понравится всем, улетит мигом – и еще попросят!
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста нужны:
- Магазинное слоеное тесто – 2 листа.
- Грибы любые (у меня – шиитаке) – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 штука.
- Зелень – большой пучок.
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Картофель с луком очищаем от кожуры, шиитаке моем, просушиваем салфеткой.
Все овощи режем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и обжариваем овощи до готовности – сначала минут 10 обжариваем картошку с луком, затем добавляем грибы, готовим, пока выпарится вся влага. Солим начинку, перемешиваем, снимаем с плиты, оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут. Снимаем скорлупу и мелко режем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, мелко рубим ножом, а затем тщательно смешиваем все ингредиенты для начинки: жареные овощи, вареные яйца, твердый сыр и много зелени.
Далее приступаем к приготовлению самого пирога. Раскатываем тесто в большой квадрат, выкладываем на середину начинку, заворачиваем углы конвертом и защипываем края.
Смазываем дно мультикастрюли растительным маслом и кладем на него наш пирог. Включаем режим «Выпечка», готовим 45-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с грибами и картошкой выкладываем на широкую тарелку, даем ему остыть минут 10-15, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.
Комментарии