Контент

Вкусная запеканка из творога с морожеными ягодами

Порций: 6-8
Время готовки: 55 мин.

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Описание рецепта

Вкусная запеканка из творога в духовке
У меня вкусная запеканка из творога получается с морожеными ягодами. Она сочная и мягкая, спелые ягоды придают ей приятную кислинку и ягодный аромат, сверху получается аппетитная корочка.

Я люблю запекать творог, поэтому творожная выпечка у нас – самая любимая. Часто экспериментирую с рецептами. Запеканку из творога пробовала во многих вариантах, но больше всего нравится творожная запеканка с манкой. А для разнообразия я часто кладу в творог разные ягоды, изюм или свежие фрукты – абрикосы, киви, мандарины. Для выпечки специально летом замораживаю немного вишен без косточки, смородины, ежевики, черники, малины. Очень хорошо печь с клюквой, но у нас она не растет, к сожалению.

Мои дети любят поливать творожную запеканку сметаной или джемом. Меньший сын всегда с удовольствием ест творожное угощение и просит добавки. Попробуйте приготовить творожный десерт вместе со мной по этому рецепту. Он очень простой, требует немного времени, зато запеканочка получается очень вкусной.

Чтобы приготовить вкусную запеканку из творога с манкой, нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара (если ягоды сладкие, можно меньше);
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 5 ст. ложек молока или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана мороженых ягод;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим по шагам:

Рецепт вкусной запеканки из творога в духовке Начнем с выбора творога. Он может быть как жирный, так и обезжиренный, это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим и вкусным. В магазине или супермаркете сложно купить натуральный творог, поэтому я советую купить его на рынке у проверенного продавца.

А еще такой продукт можно сделать собственными руками. Для этого понадобится три литра простокваши. Ее нужно подогреть на водяной бане до слегка теплого состояния и оставить остывать. После, когда творог уже отделился от сыворотки, процедить содержимое банки через марлю.

Рецепт вкусной запеканки из творога Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль и творог, перемешиваем. В отдельную чашку насыпаем 2–3 столовые ложки манки и наливаем 4–5 столовых ложек молока. Через пару минут добавляем манку в миску с творожной смесью и начинаем перемешивать, пока не получим более или менее однородную массу. Для этого я всегда использую бледнер. Благодаря ему запеканка получается нежной, как суфле, и в ней не попадаются крупинки.

Запеканка из творога быстро и вкусно Теперь добавляем фрукты или ягоды. Размораживать их не нужно. У меня в морозилке нашлись вишни, красная и черная смородина. Ее мы и добавим, аккуратно перемешав ложкой.

Далее выбираем удобную форму для запекания, смазываем ее растительным или сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем творожную массу ровным слоем и даем постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость.

За это время разогреваем духовку до 180 гр.С, ставим внутрь запеканку. Готовим приблизительно 40 минут. Я обычно смотрю по краям: если они подрумянились – можно выключать.

Как приготовить вкусную запеканку из творога Готовая запеканка должна остыть, а потом можно нарезать ее и подавать на стол. Особенно хороша творожная запеканка на следующий день. Поэтому можно оставить ее на завтра.

Запеченный сладкий творог – это отличный завтрак или же легкий, но сытный ужин. Добавляем ложку сметаны или джема.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-08 Вкусная запеканка из творога с морожеными ягодами

Рейтинг

500   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!