Шарлотка с ягодами (смородиной и изюмом)

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1244   0

Шарлотка с ягодами рецепт
Шарлотка со ягодами это вкусная выпечка, которая порадует вас своим нежным вкусом и простотой выполнения. Шарлотку чаще всего пекут с яблоками, но можно с любыми другими фруктами и даже ягодами. Я сегодня буду использовать смородину. Летом я стараюсь максимально наморозить этих ягод, ведь они насыщены витамином С. Из них легко варить компоты, когда кто-то в семье заболеет, а также печь пироги.

Итак, если вы хотите испечь что-то вкусненькое и домашнее, но не имеете кулинарного опыта, вы легко справитесь с таким простым рецептом. Вам понравится угощать друзей домашней выпечкой и получать комплименты. Я уже не говорю о том, что домашняя выпечка вкуснее магазинных сладостей и состоит из натуральных ингредиентов.

Чтобы приготовить шарлотку с ягодами, нужны:

  • неполный стакан муки (200 г);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • растительное масло, чтобы смазать форму.

Готовим по шагам:

Рецепт шарлотки с ягодами в духовке Как вы уже догадались, рецепт пирога достаточно прост, и не требует больших затрат. Разбиваем в глубокую тарелку яйца и высыпаем сверху сахар и ванилин.

Шарлотка с ягодами рецепт с фото пошагово На этом этапе нам понадобится миксер. Взбивать нужно не меньше пяти минут, а лучше – все 10. Общая масса должна увеличиться вдвое и хорошо насытиться воздухом. Это обеспечит шарлотке пышность, даже без соды или разрыхлителя.

Шарлотка с замороженными ягодами рецепт Набираем неполный стакан муки и просеиваем через сито. Теперь постепенно вводим ее во взбитые яйца и продолжаем взбивать миксером на низкой скорости. Когда исчезнут все комочки, выключаем миксер.

Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их под рукой не оказалось, можно посыпать манной крупой или мукой.

Шарлотка с ягодами замороженными рецепт с фото Теперь нам нужно добавить в тесто ягоды. У меня это смородина в замороженном виде, размораживать ее не нужно. Летом можно использовать свежую ягоду. В таком случае, нужно промыть ее под проточной водой, дать высохнуть и отделить хвостики. Если печете такой пирог в летнюю пору, подойдет малина, клубника (ее нарезают) или другие любимые вами ягоды.

Ставим форму в духовку и ждем приблизительно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею шарлотку, если на зубочистку не налипает тесто – пирог пропекся. Выключаем духовку и даем шарлотке с ягодами остыть. В заключение, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-08 Шарлотка с ягодами (смородиной и изюмом)

Рейтинг

Прочитано 9474 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте