Баклажанное жаркое Веер с овощами

Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

295   0

Веер из баклажанов в духовке с сыром
Веер из баклажанов в духовке – это быстрое вкусное жаркое из овощей под сырной корочкой. Оно немного напоминает итальянскую пармиджану. Веер из баклажанов – красивое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как закуску. Оно также может быть главным и единственным блюдом на обед или ужин, если вы на низкокалорийной диете, так как не содержит мяса, а только баклажаны, болгарский перец, помидоры, сметану и сыр.

Баклажанное жаркое, приготовленное в духовке, выглядит празднично (и наверняка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе), к тому же его очень легко сделать. Одного среднего размера баклажана хватит на 2 порции.

Чтобы приготовить веер из баклажанов в духовке, нужны:

  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Веер из баклажанов в духовке рецепты
  • Вымойте и вытрите баклажан.
  • Используя большой нож, тщательно разрежьте его вдоль на полосы примерно 1,5 см толщиной по направлению от вершины к стеблю, но держите их на стебле (не срезайте его), чтобы сохранить ломтики баклажанов вместе.
  • Посолите каждый баклажанный слой с двух сторон и оставьте овощ в миске на некоторое время: он будет выделять сок, который нужно слить.
  • Теперь приготовьте соус: выложите сметану в миску (сметану берите невысокой жирности – 15-20%).
  • Добавьте тертый сыр: подойдет любой сорт твердого сыра, желательно острый, если вы не на диете.
  • Очистите и выдавите через пресс чеснок и добавьте его в смесь сыра и сметаны.
  • Смешайте все ингредиенты до однородности.
  • Вымойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите стебель и семена, а затем нарежьте половинку на тонкие полоски.
  • Помидоры также нарежьте - тонкими кружочками.
  • Включите духовку, чтобы нагреть ее до 210 гр.С.
  • Баклажан слегка сполосните в воде, чтобы удалить лишнюю соль и выделившийся сок.
  • Тщательно промокните его насухо изнутри и снаружи с помощью бумажных полотенец, после чего разместите «веером» в форму для выпекания, раздвинув слои на одном стебле.
  • Между каждым слоем баклажана разместите по 3–4 кусочка болгарского перца.
  • Поверх болгарского перца расположите по 3 кружочка помидора.
  • Когда разложите овощи между разрезанными баклажанными слоями, щедро покройте его соусом из сметаны с сыром (так, чтобы некоторая часть соуса попала между слоями).
  • Затем поместите форму с овощами в разогретую духовку на 30 минут (или пока баклажан не станет мягким при прокалывании деревянной зубочисткой в области стебля).
  • Осторожно переместите баклажан на тарелку, украсьте нарезанной зеленью (петрушкой или базиликом).
  • Подавайте «веер» теплым или охлажденным с ломтем белого хлеба.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-17 Баклажанное жаркое Веер с овощами

Рейтинг

Прочитано 12068 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте