Украинский суп с галушками и грибами

Порций: 4
Время готовки: 1 час.

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Грибной суп в мультиварке панасоник
Сегодня на обед грибной суп с галушками в мультиварке. У меня Панасоник :).

А грибы-то самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;).

Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что кажется можно их съесть и так, безо всякой готовки!

Но, мы их все же приготовим :).

Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке панасоник нужны:

Для супа:

  • Картофель - 3-4 шт. среднего размера.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Грибы - пригоршня.
  • Лук.
  • Подсолнечное масло (для поджарки).
  • Соль, специи, зелень.

Для теста:

  • Мука (количество, в зависимости от выбранной вами консистенции теста).
  • Молоко: 1 стакан.
  • 1 яйцо.
  • Сода.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Грибной суп в мультиварке панасоникСушеные грибы нужно замочить.
Есть разные мнения по поводу того, на какое время правильно замачивать грибы: одни считают что пары часов достаточно, другие настаивают на том, что не менее 12, а я обычно замачиваю на их ночь.

Грибной суп в мультиварке панасоникИтак, начнем именно с этого - замочим грибы на ночь. А проснувшись поутру … приступаем к таинству приготовления ароматного грибного супа с галушками.

Грибной суп в мультиварке панасоникЧистим картофель.
Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим "Тушение" на 1 час и, после закипания, бросаем в нее предварительно порезанный картофель.

Gribnoy_sup_v_multivarke_panasonik3Пока картошка варится, мелко нарезаем лук и грибы.

Грибной суп в мультиварке панасоник Трем на терку морковь.

Грибной суп в мультиварке панасоник Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне.

Грибной суп в мультиварке панасоник Добавляем к ним морковь.
Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.

Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде.
На молоке, конечно же, вкуснее.
Выбор консистенции теста зависит от ваших тайных замыслов и предпочтений: если вам больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, близким в консистенции сметаны.
Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.
Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляется все еще с помощью ложки.
Галушки, из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
Сегодня я готовлю небольшое количество супа (3 литра), значит и галушек будет немного. В этом случае для теста понадобится не более половины яйца, иначе галушки получатся более твердыми, чем хотелось бы.
Остаток, предварительно размешанного яйца, можно влить в кипящий суп. Это нисколько не испортит, а скорее обогатит его вкус.

Грибной суп в мультиварке панасоникНасыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике чайной ложки.
Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя за тем, чтобы оно получилось не слишком крутым.

Грибной суп в мультиварке панасоник Тесто для галушек готово!

Грибной суп в мультиварке панасоник Когда приходит время бросать галушки, суп уже полностью готов - нем есть все нужные нам овощи и специи.
Проверяем готовность - пробуем картофель.
Если он готов, значит пора добавлять галушки - их кладут в последний момент, это последняя завершающая деталь.
Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп.
Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.

Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее.

В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.
Сегодня у меня это молодой чеснок, но классически это укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Приготовлен грибной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе можно приготовить котлеты в мультиварке.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 18737 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Украинский суп с галушками и грибами":
Оставить комментарий
  1. Варила сегодня на обед этот суп, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!