Как сварить вермишель вкусно и без лишних калорий
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню
Сегодняшний пост посвящен простому вопросу о том, как сварить вермишель вкусно. Ведь на самом деле макаронные изделия – один из самых вкусных видов еды. А распространенное мнение о том, что от макарон поправляются – не более, чем миф. Лишние калории в макаронных блюдах не от макарон, а от избытка масла, жирных сытных заправок, сыра и мясных подливок. Не даром известная актриса Софи Лорен сказала, что своей красотой обязана макаронам (она сказала «пасте», но мы знаем, что это они и есть).
А вермишель – тоже продукт из этого семейства, причем один из лучших. Из него можно приготовить не только суп с вермишелью. Давайте приготовим вкусное, низкокалорийное, полезное блюдо – вермишель с овощами и курицей. В нем будет минимум жира, много белков благодаря куриной грудке и макаронным изделиям, а также витамины с микроэлементами – это лук и сладкий перец.
Как видите, продукты самые простые, зато блюдо получится – пальчики оближешь, я вам обещаю. Детям понравится – 100 процентов. А мамам тоже можно съесть немного – потому что вкусно, полезно, низкокалорийно.
Чтобы приготовить вермишель вкусно, нужны:
- 1 упаковка вермишели (400 г);
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 большая луковица;
- 1 большой сладкий болгарский перец;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- немного кетчупа для подачи на стол (необязательно).
Готовим по шагам:
Для начала займемся овощами: лук со сладким перцем чистим, нарезаем мелкими кубиками, а затем овощи вместе обжариваем в сковороде на среднем огне с ложкой растительного масла – до мягкости и легкого золотистого цвета.
Пока жарятся овощи, отварим саму вермишель. Лучше всего это сделать, следуя инструкции на упаковке. Но есть пара секретов, как сделать так, чтобы макароны не разваривались при готовке. Во-первых, выбирая этот продукт в магазине, смотрите, чтобы на упаковке было написано «из твердых сортов пшеницы», потому что «правильные» макароны делают именно из нее.
Но если вы купили макаронные изделия на развес, или же не очень хорошего бренда – все равно их можно сварить целенькими и неразваренными.
Для этого вскипятите воду, посолите ее, высыпьте в нее макароны, а затем, постоянно помешивая (чтобы они не слиплись), доведите до кипения. Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла, уменьшите огонь – больше помешивать не надо – кипение, даже самое слабое, обеспечит перемешивание.
А теперь внимание: варим макаронные изделия всего три минуты. Чем они тоньше – тем время варки меньше. Для тоненькой вермишели хватит одной минуты. Варим без крышки.
Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю и оставляем ее стоять 10 минут. За это время любые макароны «дойдут» (до готовности) сами – и не разварятся. Для вермишели время еще сократим – до 5 минут.
После этого откидываем их на сито – все! Макаронные изделия готовы.
Добавляем их в сковородку к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут – без фанатизма, просто пока вы нарежете кубиками отварную куриную грудку.
Далее добавляем нарезанную курицу, солим, перчим, хорошо перемешиваем, после чего выключает огонь. Вермишель с курицей и овощами готова!
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии