Американский тыквенный чизкейк с пряностями

Порций: 10
Время приготовления: 2 часа 30 мин. + 10 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

1070   0

Тыквенный чизкейк рецепт с фото
Тыквенный чизкейк идеально подходит для праздничного вечера Хеллоуина: в рецепте есть тыква, плюс выглядит он празднично. А на вкус – это даже лучше, чем хорошо. Просто потрясающе!

Однако это не быстрая выпечка – с ней придется повозиться не менее 2 часов, да еще выдержать ночь в холодильнике. К тому же есть такая проблема: тыквенные чизкейки трескаются. Но если вы будете четко следовать этому рецепту, проблем удастся избежать.

У вас получится не классический, плотный чизкейк, как например, чизкейк Нью-Йорк, а имеющий более кремовую, заварную текстуру. Она позволит выпечке не треснуть и не осесть, особенно если вы будете придерживаться температурного режима и дадите ей медленно остыть в теплой духовке.

Очень поможет в этом термометр для внутренней температуры продуктов: в конце выпекания она должна быть около 70 гр.С. Термометр так важен, потому что просто по виду трудно определить готовность такой текстуры, как творожно-тыквенная смесь. Готовый чизкейк имеет довольно нежную колеблющуюся поверхность, и действительно выглядит недопеченным. Многие хозяйки пугаются и оставляют его выпекаться еще несколько минут, которые могут все изменить.

Само выпекание должно занять от полутора до двух часов. Важным фактором является начальная температура ингредиентов. Если они холодные, это не только сделает смешивание сложнее, но и увеличит время выпекания.

Для выпечки понадобится разъемная форма для торта диаметром примерно 26 см, а также большой лист фольги, которым оборачивают ее снизу – выпекается тыквенный чизкейк на водяной бане. Поэтому форму помещают на противень с высокими бортиками и защищают фольгой от подтекания.

Этот рецепт был адаптирован из одного американского сайта. Американская кухня – родина чизкейков и источник разнообразных тыквенных блюд. В соединении родился этот легкий тыквенный чизкейк, который я всем советую попробовать в ближайшее время.

Чтобы приготовить тыквенный чизкейк, нужны:

Для корочки:

  • имбирное печенье – ок. 400 г (2 стакана крошки);
  • мука высшего сорта – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар (можно белый) – 1/2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 1/4 стакана;
  • большой яичный желток – 1 шт. (или 2 маленьких).

Для заполнения:

  • творог комнатной температуры – 600 г;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • белый сахар – 1/2 стакана;
  • тыквенное пюре – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • коньяк (бурбон, виски) – 1 ст. ложка;
  • мука – 1/4 стакана.

Примечание

На этой странице есть подробное описание, как сделать тыквенное пюре для выпечки, поэтому я не буду останавливаться на этом вопросе. Также можно использовать консервированное пюре (в оригинальном рецепте), но, думаю, у нас это редкость.

Готовим по шагам:

Имбирное печенье для основы тыквенного чизкейка В оригинальном рецепте рекомендуют использовать имбирное печенье – должно быть, это вкусно. Но я такого не нашла, поэтому использую печенье с какао.

Поместите печенье в плотный полиэтиленовый мешок, а затем подавите его скалкой в крошку (можно размолоть в бленднре).

Тыквенный чизкейк рецепт Добавьте к крошке сахар, немного муки, растопленное масло и яичный желток. Перемешайте все в крошащуюся массу, которая слипается, если ее сжать в ладони.

Основа для чизкейка из тыквы Высыпьте эту массу в разъемную форму для торта (диаметром 24–26 см), а затем руками или дном стаканчика плотно утрамбуйте к дну формы с небольшим заходом на стенки.

Фольга предохраняет выпечку от подтекания Поскольку тыквенный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, надо предохранить форму от протекания. Для этого поставьте ее на большой лист пищевой фольги, после чего оберните фольгой снизу. Затем форму в фольге поместите на глубокий металлический поднос или противень. Отставьте пока в сторону.

Чизкейк из тыквы В большую миску выложите творог. Если он зернистый, хорошо разотрите его вилкой и размешайте до однородной консистенции. Добавьте белый и коричневый сахар, хорошо перемешайте.

Добавочные 2 желтка сделают текстуру выпечки более нежной В другой миске смешайте тыквенное пюре, 4 яйца, 2 желтка, все специи (корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец, экстракт ванили), а также ложку коньяка, соль и муку.

Чизкейк с тыквой Когда все ингредиенты будут смешаны, добавьте к ним творожную смесь и перемешайте окончательно до ровной, гладкой консистенции.

Тыквенный чизкейк с творогом Вылейте творожно-тыквенную смесь в подготовленную форму с основой. Обхватив форму руками, несколько раз аккуратно встряхните ее, повернув вокруг центра – чтобы устранить возможные пустоты и «карманы».

Чизкейк с тыквой и творогом Поставьте поднос в разогретую до 170 гр. духовку на среднюю полку. Аккуратно (по стеночке) налейте в поднос горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.

Выпекайте чизкейк от полутора до двух часов – в зависимости от начальной температуры продуктов (холодные – дольше). Затем выключите огонь, приоткройте духовку и дайте выпечке остывать в печи 1 час. После этого выньте форму, оставьте на столе, пока она остынет до комнатной температуры.

Творожно тыквенный чизкейк Не спешите! Еще не пришло время пробовать и даже извлекать из формы. Накройте ее листом фольги и отправьте в холодильник на ночь.

И только на следующий день достаньте ваш чизкейк из холодильника, удалите фольгу, бумажной салфеткой аккуратно промокните конденсат воды на поверхности выпечки. Проведите ножом по окружности между выпечкой и формой, а затем аккуратно откройте и удалите разъемное кольцо.

Чизкейк из тыквы рецепт с фото пошагово И, наконец, нарезайте и подавайте!
Добавьте немного сметаны или сливок, посыпьте тыквенными семечками или орешками.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-13 Американский тыквенный чизкейк с пряностями

Рейтинг

Прочитано 12616 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте