Тыква, запеченная целиком со свининой

Порций: 10
Время приготовления: 4 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

6028   1

Тыква целиком запеченная в духовке рецепты приготовления
Тыква, запеченная в духовке целиком – блюдо вовсе не рядовое. Такое не станете готовить на ужин после работы. Взять хотя бы тот факт, что запекается этот крупный овощ целиком вместе с мясом около 4 часов. Зато результат будет потрясающим и очень эффектным – пусть мы не подадим на Новогодний стол целого поросенка, зато подадим целую тыкву с очень сочной, ароматной свининой.

Подача и «разделка» такого блюда может превратиться в совершенно сногсшибательное представление. Это будет выглядеть так эффектно, что ваши гости могут подумать, будто видят не настоящую тыкву, а какую-нибудь поделку или стилизованную посуду. Они убедятся в обратном, когда вы подадите им на тарелку ароматное горячее мясо с кусочком запеченной тыквы на корке, добавив зелени и подливы с сервировочного блюда. Это будет очень впечатляющий момент!

При всей эффектности целой запеченной тыквы, блюдо это совсем несложно приготовить. Самая трудность заключается в том, чтобы найти на рынке овощ подходящего размера, достаточно красивый, хорошего сладкого сорта с толстым слоем мякоти. Такие сорта обычно имеют в названии слово «сахарный» или «столовый».

Размер тыквы для запекания в стандартной духовке должен быть примерно, как футбольный мяч. Такая тыковка запечется очень хорошо, а мясо в ней будет мягким, сочным и совершенно не сырым. Касательно специй – добавляйте любые, какие вы любите. А вот овощей я добавлять не стала – чтобы не перебивать тыквенный аромат.

Добавлю еще, что рецепт американский, найденный мной на одном из кулинарных блогов США. В общем, рекомендую попробовать это блюдо – это будет настоящий кулинарный эксперимент с очень эффектным результатом.

Чтобы приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком, нужны:

  • тыква – 1 шт. диаметром до 30 см;
  • свинина (шея, лопатка, грудинка) – 1,5–2 кг;
  • соль – 1 ст. ложка (или по вкусу);
  • молотый черный перец – 2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/4 ч. ложки;
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
  • молотые семена фенхеля (или укропа) – 1 ч. ложка;
  • розмарин (свежий или сухой) – 1 ст. ложка;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино (или бульон) – 2 стакана;
  • немного маринованной капусты – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Понадобится жирная свинина Для начинки этого необычного блюда я выбрала довольно жирную свинину. Подходит шея, лопатка, грудинка – удалять жир с мяса не нужно.

Нарезаем свинину крупными кусками Нарезать его можно как мелкими кусочками, так и более крупными – на мой взгляд, так свинина получается более сочной, поэтому я выбрала второй вариант.

Тыква запеченная целиком Посолите свинину, добавьте все специи: молотый черный и кайенский перец, тимьян, фенхель, розмарин, шалфей.

Добавляем все специи и лук с чесноком Крупно нарежьте лук и чеснок и также добавьте их в миску.

Маринуем свинину от 6 до 10 часов Руками перемешайте мясные куски со специями, хорошо утрамбуйте их к дну посуды, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы готовите блюдо к новогоднему столу, то можно с утра нарезать и замариновать мясо, а затем отправить его в холодильник до 7–8 часов вечера, чтобы уже вечером поставить его в духовку.

Рецепт тыква запеченная в духовке целиком фаршированная Достаньте свинину из холодильника, удалите пленку, посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.

Запеченная тыква целиком фаршированная На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Поместите кусочки свинины в сковородку и обжарьте их до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Обжариваем мясо в масле на среднем огне Обжаривайте партиями, если у вас нет достаточно большой сковороды. Подготовленное таким образом мясо снимите на тарелку.

Рецепт тыквы запеченной в духовке целиком Тем временем подготовьте тыкву: вымойте ее, срежьте верхнюю часть в виде «крышечки». Срезая, направляйте нож не горизонтально, а по направлению к центру тыквенного «шара». Вычистите семена и волокна из тыквенной полости с помощью большой ложки.

Фаршируем полую тыкву Заполните полость обжаренными мясными кусочками. Белое вино или бульон налейте в сковороду, где жарилась свинина, доведите до кипения, а затем вылейте на мясо сверху.

Рецепт тыквы запеченной в духовке целиком Поместите тыкву на сковороду без пластмассовых ручек, а лучше – в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Накройте ее «крышечкой» и отправьте в духовку.

Тыква запеченная в духовке целиком с начинкой Выпекайте при 180 гр.С в течение 4 часов. Соки от начинки будут собираться на дне формы.

Тыква запеченная целиком с мясом Достав тыкву из печи, смажьте ее сразу этими соками со всех сторон – она будет красиво блестеть и выглядеть, словно пластмассовая игрушка.

Тыква запеченная целиком с начинкой Переложите запеченную тыкву на сервировочное блюдо (или оставьте в форме, если она выглядит подходяще), обложите ее вокруг маринованной брюссельской капустой (или тушеной красной капустой, или запеченной морковью) и подавайте на стол.

Подавайте запеченную свинину с картофельным пюре, добавляя к каждой порции кусок отрезанной сверху тыквы и маринованную капусту. Полейте мясо соусом, образовавшимся при выпекании.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-25 Тыква, запеченная целиком со свининой

Рейтинг

Прочитано 9916 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Тыква, запеченная целиком со свининой":
  1. Natik:

    Какой оригинальный рецепт! Очень захотелось приготовить на Новый год. Судя по всему, не очень сложно. Найти бы такую тыквочку - красивую и небольшую. Два килограмма для нас много будет, но 1 кг мяса запекла бы с удовольствием. Интересно, если тыква меньше, то время запекания уменьшается?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте