Запеченные бананы в мультиварке
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: еврейская
Запеченные бананы, обжаренные в кляре, это рецепт ближневосточной кухни. Сегодня мы приготовим в кляре очень вкусный десерт-пятиминутку по еврейскому рецепту.
Не только дети, но и взрослые захотят полакомиться таким блюдом. Бананы от высокой температуры размякнут, а сверху на них будет сладка корочка. А готовится это блюдо очень просто.
Чтобы приготовить запеченные бананы в мультиварке, нужны:
- Бананы – 4 шт.
- Взбитые сливки – 60 г.
- Молоко - 150 мл.
- 1 яйцо.
- Мука - 2–4 ст. л.
- Сливочное топленое масло.
Готовим по шагам:
Для этого рецепта лучше брать не очень зрелые бананы, чтобы они при запекании не превратились в пюре. Бананы в кляре увеличивают калорийность продукта, поэтому если вы беспокоитесь о лишних сантиметрах в талии, тогда запекайте на масле, без кляра.
Очищенные бананы разрезаем на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и яйца.
В мультиварку добавляем масло, включаем режим «Выпечка».
Бананы обмакиваем в кляр и опускаем в мультиварку.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетки для остывания.
Остывшие бананы поливаем взбитыми сливками или посыпаем сахарной пудрой.
А можно подать бананы с шоколадным или фруктовым соусом, просто натертым шоколадом с орехами, сахаром или корицей. Все зависит от вашей фантазии…
Приятного аппетита!
Приготовлен банановый десерт в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии