Что приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Порций: 1
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3459   0

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно
Не знаете, что приготовить из тыквы? Вот вам хороший совет: приготовьте из тыквы тыкву. Именно так! Просто запеките ее с минимальным количеством сахара или меда, и вы получите отличное диетическое блюдо, настолько вкусное, насколько и полезное.

Польза тыквы для организма настолько существенная, что отказываться от этого блюда никак нельзя. Тем более, что тыквенный сезон наступил. Теперь она должна присутствовать на нашем столе как можно чаще.

Просто не могу удержаться, чтобы навскидку не назвать несколько чудодейственных свойств этого овоща. Во-первых, это сплошная клетчатка и минимум калорий. А клетчатка заставляет работать пищеварение и одновременно снижает количество еды, которое нам хочется съесть.

Во-вторых, всего одна чашка тыквенного пюре содержит почти вдвое больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, который, как известно, способствует хорошему зрению, особенно при слабом освещении. По данным медиков, тыквенные блюда в рационе снижают деградацию сетчатки у пациентов с дегенеративными заболеваниями глаз (это мнение специалистов из Гарварда). Приятный бонус: витамин А также помогает формировать и поддерживать здоровую кожу, зубы и кости.

В-третьих, масло тыквенных семян содержит фитоэстрогены, которые являются полезными для профилактики гипертонии.

В-четвертых, этот овощ богат триптофаном – это аминокислота, которая способствует сонливости, то есть с помощью правильного меню можно наладить сон. Триптофан также помогает организму вырабатывать серотонин, который поможет вам расслабиться и отдохнуть. Мало того, что тыква способствуют улучшению сна, она улучшит ваше настроение!

В-пятых, она богата бета-каротином и другими антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Особенно эти вещества полезны для мужчин, предотвращая рак простаты.

В-шестых, всего четверть стакана тыквенных семян содержит около 2,75 мг цинка, который способствует мужскому сексуальному здоровью.

Этот список можно продолжать. Но я скажу только, что тыква запеченная в мультиварке с сахаром – это по-настоящему вкусно! Если вы не привыкли включать ее в ваше меню и не знаете, что можно приготовить из тыквы, воспользуйтесь рецептами нашего сайта: например, каша из тыквы в мультиварке понравится малышам, а тыквенный пирог в мультиварке будет праздником для всей вашей семьи.

Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить тыкву в мультиварке, просто запекая ее в фольге с минимальным количеством сахара. Когда-то давно моя бабушка запекала ее в печи подобным образом – получалось замечательно вкусно!

Чтобы приготовить тыкву запеченную в мультиварке нужны:

  • Кусок тыквенной мякоти с кожурой и без семян (около 400-500 гр.).
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1/3 ч. ложки корицы (по желанию).
  • 1 ч. ложка сливочного масла (по желанию).
Кроме того, вам понадобится квадратный лист пищевой фольги примерно 40х40 см.

Готовим по шагам:

Подготовить кусок тыквы к запеканию Отрезаем кусок тыквы, очищенный от семян и внутренних волокон. Кожуру удалять не надо. Вымываем его и промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Делаем ножом несколько проколов тыквы в разных местах.

Посыпать тыкву сахаром Помещаем кусок на лист фольги и посыпаем его одной столовой ложкой сахара. Если вам нравится запах корицы, к сахару можно добавить треть чайной ложки этой ароматной специи.

Сформировать судок из фольги Теперь загибаем края фольги вверх, формируя вокруг тыквенного куска импровизированный «судок», как на фото. Старайтесь не порвать фольгу, чтобы при выпекании сок не вытекал из нее (он может подгорать).

Запекать тыкву в мудбтиварке Помещаем «судок» из фольги в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», готовим под крышкой в течение 60 минут.

Подаем тыкву с кусочком масла После сигнала аккуратно (не обожгитесь, фольга горячая!) извлекаем «судок» из кастрюли. Тыква запеченная в мультиварке с сахаром готова!
Подаем ее прямо в фольге. При желании, сверху можно положить кусочек сливочного масла, он добавит вкуса (правда, добавит немного лишних калорий).
Вычерпываем тыквенную мякоть ложкой, она должна получиться нежной и ароматной.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.

Рейтинг

Прочитано 12197 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте