Торт творожный, рецепт в домашних условиях
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Творожный торт, рецепт которого вы видите ниже, это простой и легкий десерт, на который понадобится немного времени, а также совсем мало продуктов. Единственно, нужен миксер, чтобы быстро и хорошо взбить белки для меренги.
Этот рецепт творожного торта в домашних условиях готовится из небольшого количества белков и нежирного творога, чтобы в целом получился легкий, воздушный десерт, не обремененный лишними калориями, богатый кальцием (из-за творога) и большим количеством витаминов с антиоксидантами (которые имеются в летних ягодах).
Если вы любите творожную выпечку, порекомендую вам еще один чудесный рецепт песочного пирога с творогом.
Чтобы приготовить творожный торт с фруктами, нужны:
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 1 пачка нежирного творога;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. ложки сахара;
- ягоды для украшения.
Готовим по шагам:
- Яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли взбейте в пышную пену, используя ручной миксер на максимальной скорости.
- Далее, продолжая взбивать, частями добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар растворится полностью (то есть на ощупь крупинки не будут чувствоваться), а взбитая масса приобретет жесткость и глянцевость (до жестких пик).
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте 2 круга диаметром 22 см.
- Взбитые белки загрузите в кондитерский мешок, после чего выложите 2 круга из белков на пергаментную бумагу по нарисованным кругам. Выдавливайте белки из мешка спиралью, начиная от середины.
- Отправьте противень в разогретую печь, выпекайте 10 минут при температуре 180 гр.С, после чего нужно уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать еще 30 минут – пока меренги приобретут кремовый цвет.
- Тем временем с помощью миксера смешайте в глубокой миске творожный крем для торта: творог, несколько ложек сметаны с сахаром, ваниль взбейте до пышности и однородной текстуры.
- Готовые белковые коржи остудите на противне, удалите пергаментную бумагу.
- Покройте оба коржа толстым слоем творожного крема и поместите их один на другой.
- Украсьте верхний слой нарезанными и целыми летними ягодами.
- Подавайте творожный торт с фруктами, рецепт которого здесь описан, сразу же, чтобы хрупкие хрустящие меренги не отсырели.
Комментарии