Кулич с творогом на Пасху по румынскому рецепту

Порций: 8-10
Время приготовления: 4 часа 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Выберите кухню

390   0

Творожные куличи на пасху рецепты с фото
Творожный кулич на Пасху выпекают в Румынии, Словении, Польше, на Буковине. На этой неделе в разных сообществах хозяйки делились рецептами куличей. Среди них были рецепты, переходящие из поколения в поколение, но безусловное лидерство заняли рецепты итальянских панеттоне.

А я хочу поделиться с вами румынским рецептом пасхального кулича, или паски. Она состоит не только из теста, но и из вкусной творожной начинки, что выделяет ее среди других. Попробуйте – вы оцените румынскую кухню, богатую старинными традициями.

Чтобы приготовить лучший творожный кулич на пасху, нужны:

Для теста:

  • 4 ½ стакана муки;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • ¼ чашки растительного масла (лучше рафинированного).

Для творожной начинки:

  • 1 стакан творога (рикотта, крем-сыр);
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • ½ ч. ложки ванильного (ромового, лимонного) экстракта;
  • ½ чашки изюма;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка молока (для смазывания).

Готовим по шагам:

  1. В миске смешайте 1 стакан муки, 1 стакан теплого молока и дрожжи.
  2. Через сито посыпьте смесь еще половиной стакана муки и оставьте в теплом месте на 10–15 минут, чтобы смесь подросла.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар, ванильный экстракт, соль и начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
  4. Когда тесто будет уже готово смажьте его маслом и еще раз вымесите.
  5. В результате у вас должно получиться нежное эластичное тесто.
  6. Положите его в миску, накройте салфеткой или пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (это займет около 2 часов).
  7. Когда тесто вырастет, отделите от него 1/4 часть.
  8. Раскатайте её в форме круга и положите в хорошо смазанную форму (25–26 см в диаметре).
  9. Остальное тесто разделите на 4 части раскатайте в «колбаски» длиной по 90 сантиметров.
  10. Из 3 частей сплетите косу и выложите ее по периметру формы.
  11. Концы косы осторожно соедините и расположите косу так, чтобы она свободно образовала круг по самым краям формы.
  12. Накройте форму салфеткой и оставьте подрастать еще на 40 минут.
  13. Тем временем включите духовку, оставьте ее прогреваться до 190 гр.С.
  14. Для приготовления творожной начинки в миске смешайте творог, яйца, сахар, изюм и свой любимый экстракт.
  15. Выложите начинку в центр круга из теста.
  16. Последний кусочек теста раскатайте и сплетите в жгут или косу, выложите из него крест поверх творога.
  17. Поместите форму на противень, поставьте противень в духовку на средний уровень.
  18. Выпекайте кулич в течение 15 минут при 190 гр.С.
  19. Не открывая духовки, уменьшите температуру до 160 гр.С и выпекайте еще 45 минут.
  20. Не переживайте, что корочка может показаться вам темноватой, это из-за обилия сахара.
  21. При необходимости можно накрыть кулич листом пищевой фольги (это уменьшит нагрев сверху).
  22. Дайте паске полностью остыть, а затем смажьте ее молоком, смешанным с медом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-04-15 Кулич с творогом на Пасху по румынскому рецепту

Рейтинг

Прочитано 13996 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте