Карамельный творожный чизкейк без выпечки
Порций: 6
Время приготовления: 3 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Творожный чизкейк без выпечки – отличный десерт для жаркой погоды, когда из-за жары не хочется включать духовку. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть карамелизованная сгущенка. Однако я не советую покупать уже вареное сгущенное молоко. Как правило, оно пережженное, темно-коричневого цвета.
Для рецепта домашнего чизкейка без выпечки нам понадобится светлая вареная сгущенка. Лучше всего ее сделать самостоятельно. Для этого покупается жестяная банка сгущенного молока (только натурального, а никакого не «сгущенного продукта» и пр.) и варится в воде 1,5 часа. В итоге получается мягкая карамелизация – сгущенка будет светло-коричневого цвета и очень мягкая.
Что касается творога, то, конечно, предпочтительнее свежий рыночный, как всегда для чизкейков. В остальном рецепт очень простой, подготовительная часть занимает совсем немного времени – минут 10-15. Остальное время чизкейк охлаждается на холоде. Зато потом вы получаете вкусное, ароматное, и главное – прохладное лакомство, приятное для взрослых и полезное для детей. Попробуйте!
Чтобы приготовить творожный чизкейк без выпечки, нужны:
- 300 г молочного печенья «К чаю»;
- 5 ст. ложек растопленного сливочного масла;
- 400 г мягкого свежего творога;
- 1 банка (350 г) карамелизованной сгущенки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 2 стакана взбитых сливок;
- 2-3 ст. ложки горячего молока.
Готовим по шагам:
Отложите в сторону 2-3 печенья, а остальное измельчите, поместив его в плотный пакет и подавив скалкой (или любым другим способом).
Добавьте к перемолотому печенью растопленное сливочное масло, после чего хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка, похожая на мокрый песок.
Возьмите форму для чизкейка, высыпьте в нее крошку и разровняйте по дну и сторонам формы, хорошо утрамбовав ее. Поставьте форму охлаждаться, пока вы приготовите творожную начинку.
В большой миске перемешайте миксером творог.
Добавьте к нему карамелизованное сгущенное молоко, предварительно отложив две ложки в отдельную чашку.
Всыпьте в миску сахарную пудру, соль, добавьте ванильный экстракт, перемешайте, а затем добавьте половину взбитых сливок.
Отложите миксер в сторону, перемешайте творожную массу со сливками при помощи шпателя.
Достаньте форму с основой из печенья из холодильника, заполните ее творожной смесью. Разровняйте смесь шпателем, после чего поставьте в холодильник минимально на 3 часа.
Достаньте чизкейк из холодильника и покройте его сверху оставшимися взбитыми сливками.
Покрошите руками отложенные печенья на кусочки, посыпьте ими десерт поверх взбитых сливок.
Отложенную сгущенку размешайте с 2-3 столовыми ложками горячего молока, затем полученной карамелью полейте чизкейк (сеточкой).
Нарезайте и подавайте этот чудесный холодный десерт. Вместе с горячим кофе это может быть отличным завтраком.
Приятного аппетита!
Спасибо, отличный десерт - моему ребенку понравилось - очень. Он вообще творог не любит - а здесь даже не заметил - все пошло на ура! И готовится очень просто - минут 10 ушло. В общем, я довольна, спасибо!