Пшенная каша с тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :).
Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру. Всего каких-то пару сотен лет назад пшенная каша в России была основным блюдом на крестьянском столе.
Теперь, давайте вернемся в настоящее время и приступим к приготовлению каши.
А чтобы каша была вкуснее, добавим в нее тыкву.
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке нужны:
- Пшено – 1 стакан.
- Вода - 1 стакан.
- Тыква – 300 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Молоко – 400 мл.
- Соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
- Масло сливочное.
Готовим по шагам:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Пшено хорошо промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем стаканом воды.
Вы знаете, что при хранении пшено нельзя долго держать открытым - оно очень быстро слеживается и начинает горчить. Но, если все же появилась легкая горчинка - ее можно ликвидировать, обдав крупу кипятком или всухую обжарив ее на сковородке.
Кладем в мультиварку подготовленную тыкву.
Отмериваем нужное количество сахара и молока.
Добавляем к пшену и не забываем посолить.
Выставляем в мультиварке режим «Каша» на 30 минут и доводим до готовности.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Количество - на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Приготовлена пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А еще на завтрак можно приготовить горячие бутерброды с сосисками. Рецепт можно посмотреть здесь.
Рейтинг
Прочитано раз(a).