Тушеные баклажаны с овощами и мясом
Порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Недавно я готовила тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. В рецепте нет ничего необычного, но он может пригодится какому-то начинающему кулинару.
За окном стоят последние теплые деньки и нужно кушать овощи, пока они есть. Прилавки ломятся от недорогих помидоров, баклажанов, кабачков и сладкого перца, что наталкивает на мысль сделать рагу.
Все, что нам понадобится – это час времени, чуть-чуть мяса, всякие разные овощи и томатный сок или паста.
Приступим!
Чтобы приготовить тушеные баклажаны с овощами в мультиварке нужны:
- Куриный окорок (или любая куриная часть);
- Картошка – 0,5 кг;
- Несколько сладких перцев;
- Большая луковица;
- Морковь;
- Большой кабачок;
- Баклажан;
- Стакан томатного сока;
- Зубчик чеснока;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки мяса. Я всегда снимаю с куриного окорока шкурку, ведь в ней собираются все вредные вещества, что попадают в организм курицы с кормом.
Наливаем в чашу мультиварки масло, кладем окорочок и немного присаливаем. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут.
Нарезаем лук, сладкий перец и морковь. Высыпаем все к мясу и продолжаем готовить приблизительно 20 минут.
За это время нужно очистить баклажан, порезать его кубиками и залить соленой водой на 10 минут, чтобы он пустил сок. Всем известно, что сок у синеньких горький.
То же проделываем и с кабачком: очищаем и нарезаем. Высыпаем его в чашу.
Отжимаем баклажан и добавляем к кабачку. Перемешиваем все, добавляем соль и тушим под закрытой крышкой.
После того, как овощи немного обжарятся, извлекаем окорочок и кладем на тарелку остывать.
Наливаем в чашу томатный сок и перемешиваем.
Можно использовать томатную пасту. Тогда вам нужно размешать ее в стакане воды.
Очищаем картофель и режем кубиками. Выкладываем в пароварку и устанавливаем ее в мультиварку. Когда овощная смесь закипит, картошка будет готовиться на пару.
Теперь у нас есть время разобрать мясо и удалить кости.
Через 20 минут соединяем картошку, мясо и овощи в томате. Добавляем измельченный чеснок, немного перца, возможно, сахар по вкусу (т.к. томатный сок бывает кислым). Перемешиваем все это и готовим оставшееся время.
Сегодня в вашем распоряжении нет экзотических овощей и специй, но не огорчайтесь. Даже простое рагу в мультиварке, всегда будет ароматным и приятным на вкус.
Приготовлены тушеные баклажаны с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии