Тушеная картошка с копченостями
Порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
«На Руси без картошки – что гулянка без гармошки»
Тушеная картошка в мультиварке Поларис может быть разной. Если нет времени готовить первое блюдо, сварите картофель с подливкой. Если нет мяса в холодильнике - добавьте копченого сала и вы убедитесь, что результат будет превосходным.
Картошка – это тот овощ, который можно пожарить, запечь или сделать пюре.
В наше время картофель приобрел мировую популярность. В столице Перу даже построили Международный центр картофеля, где собрано 7000 видов этого овоща.
В Минске картошка так любима всеми, что ей поставлен памятник.
А сколько пословиц придумано на эту тему – не сосчитать.
Чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис нужны:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Растительное масло;
- Копченое (или обычное) сало – 200 грамм;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.
Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.
Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.
Дальше режем лук и морковь.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут.
Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.
Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.
Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.
Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.
Комментарии