Кекс с маком, белый, сдобный, покрытый сахарной глазурью – это разновидность макового пирога. Этот кекс наполнен свежей лимонной цедрой, а также хрустящими маковыми семенами, придающими ему ореховый привкус. Лимонная глазурь усиливает цитрусовый вкус – получается сплошное наслаждение. Готовится эта вкуснятина на удивление просто – обычная домашняя выпечка на кефире или сметане.
Этот классический лимонный кекс – один из самых моих вкусных и любимых десертов. Это сладкая и маслянистая выпечка с влажной, пышной текстурой. Как ясно из названия, кекс готовится с добавлением лимона – цедры и сока. Для усиления лимонного вкуса выпечки кекс покрывают глазурью на соке лимона.
Морковный торт – классический рецепт американской кухни. Для американцев вообще характерно использование сладкой выпечки с овощами: тыква, морковь, ревень часто используются для пирогов или тортов, наряду с привычной выпечкой с фруктами, как, например, яблочный пирог или торт с ягодами. Морковный классический торт – типичная выпечка для зимнего периода, когда в питании дефицит витаминов.
Готовим чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт с добавлением орехов. Мне очень нравится чизкейк Нью-Йорк – я писала о нем ранее. А в сегодняшнем рецепте добавлены орехи. Этот способ я увидела на сайте одного кондитерского магазина, очень заинтересовал рецепт. А поскольку я очень люблю орехи, то решила попробовать.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционная новогодняя выпечка в Англии, Германии, Италии – в каждой стране со своими особенностями. Я решила испечь английский – более «легкий» вариант такого пирога, потому что традиционный штолен (Германия), например, содержит слишком много сухофруктов и цукатов, так, что тесто почти не чувствуется. Штолен печется, кстати, из дрожжевого теста.
Шоколадный кекс в духовке готовится настолько просто и быстро, что вы можете затеять выпечку, когда гости уже у вас на пороге. Этот вкусный пирог можно прослоить шоколадной глазурью, а также покрыть ею сверху – в итоге получится уже настоящий очень-очень шоколадный торт.
Пряничный торт – очень интересная выпечка, которая относится к старинным традиционным блюдам. Слово «пряничный» происходит от «пряный», «с пряностями». Выпечка с пряностями всегда была недешевой, праздничной. Вообще коржи с пряностями, медом, маслом и яйцами пекли с давних времен и в Европе, и на Востоке. Очень интересный рецепт пряничной выпечки к Рождеству сохранился в польской кухне.
Рождественское полено – это французский праздничный десерт со своей историей. Полено из бисквитного рулета символизирует старинный обычай, который существует во Франции с 12 века: сжигать накануне Рождества вишневое полено в камине, аккуратно собрать золу и щепочки и хранить как оберег дома от злых духов до следующего года.