Чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт с орехами

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

1291   0

Чизкейк нью-йорк рецепт
Готовим чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт с добавлением орехов. Мне очень нравится чизкейк Нью-Йорк – я писала о нем ранее. А в сегодняшнем рецепте добавлены орехи. Этот способ я увидела на сайте одного кондитерского магазина, очень заинтересовал рецепт. А поскольку я очень люблю орехи, то решила попробовать.

В целом отступление от классического рецепта чизкейка Нью-Йорк небольшое: в основу и в творожную массу добавлено немного орехов. Верх чизкейка украшен шоколадным узором – вот и все. Но получилось очень вкусно!

Для этого рецепта я использовала обычный арахис, слегка поджаренный на сухой сковороде – до легкого орехового аромата. Но, думаю, если использовать фундук или миндаль – выпечка получится более ароматной. Хотя, уверена, подойдут любые орехи, какие у вас есть в хозяйстве.

Чтобы приготовить классический чизкейк Нью Йорк с орехами, нужны:

Для основы:

  • крошка печенья (крекер) – 1 стакан;
  • мелко нарезанный арахис – 1/2 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана.

Для наполнения:

  • мягкий творог – 900 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • арахис, мелко перемолотый, – 4 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад для украшения – 100 г (по желанию).

Готовим по шагам:

Классический чизкейк нью йорк рецепт с фото
  • Смажьте маслом круглую разъемную форму для выпечки тортов диаметром приблизительно 23 см.
  • Поставьте ее на широкий двойной лист фольги (размер – примерно 45х45 см), затем надежно оберните фольгу вокруг формы.
  • В маленькой миске смешайте крошку печенья, перемолотые орехи и сахар.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, после чего размешайте до однородной крошки, напоминающей мокрый песок.
  • Выложите эту массу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте – сначала руками, а затем чем-нибудь плоским, например, дном стаканчика.
  • Поместите подготовленную основу в разогретую духовку, выпекайте при 170 гр.С в течение 10 минут.
  • Остудите, выставив форму на решетку.
Рецепт чизкейк нью йорк в домашних условиях
  • Тем временем подготовьте творожную массу: в большой миске разотрите творог с сахаром до однородной массы.
  • Добавьте сильно измельченные орехи, экстракт ванили и цедру лимона.
  • Добавьте по одному яйца, взбивайте миксером на низкой скорости, пока масса не смешается до однородного состояния.
  • Полученное творожное тесто вылейте на основу из печенья с орехами.
  • Поставьте форму для выпечки на противень, в противень налейте немного горячей воды (где-то около 2 см высотой), после чего поместите противень в разогретую духовку.
  • Выпекайте при температуре 170 гр.С в течение 45–55 минут или до тех пор, пока творожная масса загустеет и станет тусклой на вид.
  • При колебании формы творожная масса должна немного подрагивать.
  • Выньте выпечку из духовки, остудите чизкейк в форме на решетке в течение 10 минут.
  • Удалите фольгу, дайте выпечке полностью остыть (около 1 часа), а затем выставьте на холод на 8–10 часов (на ночь).
  • После этого можно снять обод с разъемной формы.
  • При желании украсьте чизкейк растопленным шоколадом: раскрошите шоколадную плитку и нагрейте ее в микроволновке.
  • Хорошо размешайте растопленный шоколад, а затем загрузите его в небольшой плотный полиэтиленовый пакет, от которого отрежьте очень маленький уголок.
  • Выдавливайте через дырочку шоколад прямо на поверхность чизкейка (он будет сразу застывать на холодной поверхности).
  • Выложите узор на свое усмотрение.
  • После этого нарезайте и подавайте ореховый чизкейк Нью-Йорк.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-05 Чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт с орехами

Рейтинг

Прочитано 11675 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте