Чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт с орехами
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Готовим чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт с добавлением орехов. Мне очень нравится чизкейк Нью-Йорк – я писала о нем ранее. А в сегодняшнем рецепте добавлены орехи. Этот способ я увидела на сайте одного кондитерского магазина, очень заинтересовал рецепт. А поскольку я очень люблю орехи, то решила попробовать.
В целом отступление от классического рецепта чизкейка Нью-Йорк небольшое: в основу и в творожную массу добавлено немного орехов. Верх чизкейка украшен шоколадным узором – вот и все. Но получилось очень вкусно!
Для этого рецепта я использовала обычный арахис, слегка поджаренный на сухой сковороде – до легкого орехового аромата. Но, думаю, если использовать фундук или миндаль – выпечка получится более ароматной. Хотя, уверена, подойдут любые орехи, какие у вас есть в хозяйстве.
Чтобы приготовить классический чизкейк Нью Йорк с орехами, нужны:
Для основы:
- крошка печенья (крекер) – 1 стакан;
- мелко нарезанный арахис – 1/2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана.
Для наполнения:
- мягкий творог – 900 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- арахис, мелко перемолотый, – 4 ст. ложки;
- цедра лимона – 1/2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад для украшения – 100 г (по желанию).
Готовим по шагам:
- Смажьте маслом круглую разъемную форму для выпечки тортов диаметром приблизительно 23 см.
- Поставьте ее на широкий двойной лист фольги (размер – примерно 45х45 см), затем надежно оберните фольгу вокруг формы.
- В маленькой миске смешайте крошку печенья, перемолотые орехи и сахар.
- Добавьте растопленное сливочное масло, после чего размешайте до однородной крошки, напоминающей мокрый песок.
- Выложите эту массу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте – сначала руками, а затем чем-нибудь плоским, например, дном стаканчика.
- Поместите подготовленную основу в разогретую духовку, выпекайте при 170 гр.С в течение 10 минут.
- Остудите, выставив форму на решетку.
- Тем временем подготовьте творожную массу: в большой миске разотрите творог с сахаром до однородной массы.
- Добавьте сильно измельченные орехи, экстракт ванили и цедру лимона.
- Добавьте по одному яйца, взбивайте миксером на низкой скорости, пока масса не смешается до однородного состояния.
- Полученное творожное тесто вылейте на основу из печенья с орехами.
- Поставьте форму для выпечки на противень, в противень налейте немного горячей воды (где-то около 2 см высотой), после чего поместите противень в разогретую духовку.
- Выпекайте при температуре 170 гр.С в течение 45–55 минут или до тех пор, пока творожная масса загустеет и станет тусклой на вид.
- При колебании формы творожная масса должна немного подрагивать.
- Выньте выпечку из духовки, остудите чизкейк в форме на решетке в течение 10 минут.
- Удалите фольгу, дайте выпечке полностью остыть (около 1 часа), а затем выставьте на холод на 8–10 часов (на ночь).
- После этого можно снять обод с разъемной формы.
- При желании украсьте чизкейк растопленным шоколадом: раскрошите шоколадную плитку и нагрейте ее в микроволновке.
- Хорошо размешайте растопленный шоколад, а затем загрузите его в небольшой плотный полиэтиленовый пакет, от которого отрежьте очень маленький уголок.
- Выдавливайте через дырочку шоколад прямо на поверхность чизкейка (он будет сразу застывать на холодной поверхности).
- Выложите узор на свое усмотрение.
- После этого нарезайте и подавайте ореховый чизкейк Нью-Йорк.
Комментарии