Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом
Порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская
Торт тирамису в домашних условиях – вполне реальный десерт без выпечки за 20 минут. Вы можете сделать довольно большой и вкусный торт из двух слоев сухого бисквита тирамису, пропитанного ароматнейшим кофе, и вкусного нежного крема на основе сыра маскарпоне. Он будет выглядеть точно так же, как в кондитерской, при этом его до смешного легко сделать. Вы тратите 20 минут, собирая вместе все ингредиенты, а затем просто ставите его в холодильник на ночь.
Чтобы сделать этот торт тирамису в домашних условиях, запаситесь хорошим молотым кофе. Можно, конечно, использовать растворимый, но лучше – натуральный молотый хорошего сорта – от него будет настоящий кофейный аромат, который придает классический вкус торту тирамису.
Еще понадобится сахар песок сверхтонкого помола – именно сахар, а не сахарная пудра. Его легко сделать самостоятельно, перемолов обычный сахарный песок в кухонном комбайне или кофемолке за 30 секунд.
Чтобы приготовить торт тирамису в домашних условиях, нужны:
- очень крепкий черный кофе, охлажденный – 1 стакан;
- жирные (не менее 33%) сливки – 1 стакан;
- бисквитное печенье тирамису (Дамский пальчик) – около 500 г;
- яйца – 2 шт. (крупные);
- сахар-песок тонкого помола – 1/3 стакана;
- сыр маскарпоне (можно заменить творогом) – 400 г;
- несладкий какао-порошок – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
- Заварите очень крепкий кофе в 250 мл кипятка. При желании добавьте сахар. Охладите, а затем добавьте к нему 3/4 стакана жирных сливок. Вылейте смесь в мелкую миску и отставьте до использования.
- Разбейте яйца, отделите желтки, в другую посуду поместите один белок (другой белок для этого рецепта не понадобится).
- Добавьте к яичным желткам сахар, взбивайте ручным миксером вместе, пока смесь не станет густой, бледно-желтой и образует ленту, когда вы поднимаете венчик из миски (взбивайте около минуты).
- Добавьте к взбитым желткам оставшуюся четверть стакана сливок и сыр маскарпоне (творог). Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Отдельно взбейте один яичный белок до образования мягких пик (это можно сделать вручную при таком небольшом количестве белка).
- Добавьте взбитый белок к смеси желтков с маскарпоне. Крем может вам показаться жидким, но не беспокойтесь: он загустеет на холоде.
- Подготовьте форму для торта – прямоугольный лоток размером 18х28 (или около того).
- Окунайте печенье по одному в смесь кофе и сливок; не держите их в жидкости долго – просто смочите, не нужно, чтобы они отсырели.
- Выложите слой печенья на дно формы (при необходимости разломайте несколько бисквитов, чтобы слой был равномерным).
- После этого распределите половину крема сверху печений.
- Повторите все еще раз: второй слой смоченного в кофе печенья, затем слой из оставшегося крема.
- Накройте форму полиэтиленовой пленкой, после чего поставьте в холодильник примерно на 8-10 часов (или на ночь).
- Перед тем, как подавать торт тирамису на стол, наберите какао-порошок в маленькое сито и распылите равномерно по поверхности торта.
- Нарезайте на прямоугольники и подавайте.
Примечание
Обратите внимание, что в рецепте используются сырые яйца. Поэтому отбирайте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца с неповрежденными оболочками. Кроме того, избегайте контакта между желтками или белками и оболочкой яйца.
Комментарии