Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом

Порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

980   0

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях
Торт тирамису в домашних условиях – вполне реальный десерт без выпечки за 20 минут. Вы можете сделать довольно большой и вкусный торт из двух слоев сухого бисквита тирамису, пропитанного ароматнейшим кофе, и вкусного нежного крема на основе сыра маскарпоне. Он будет выглядеть точно так же, как в кондитерской, при этом его до смешного легко сделать. Вы тратите 20 минут, собирая вместе все ингредиенты, а затем просто ставите его в холодильник на ночь.

Чтобы сделать этот торт тирамису в домашних условиях, запаситесь хорошим молотым кофе. Можно, конечно, использовать растворимый, но лучше – натуральный молотый хорошего сорта – от него будет настоящий кофейный аромат, который придает классический вкус торту тирамису.

Еще понадобится сахар песок сверхтонкого помола – именно сахар, а не сахарная пудра. Его легко сделать самостоятельно, перемолов обычный сахарный песок в кухонном комбайне или кофемолке за 30 секунд.

Чтобы приготовить торт тирамису в домашних условиях, нужны:

  • очень крепкий черный кофе, охлажденный – 1 стакан;
  • жирные (не менее 33%) сливки – 1 стакан;
  • бисквитное печенье тирамису (Дамский пальчик) – около 500 г;
  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар-песок тонкого помола – 1/3 стакана;
  • сыр маскарпоне (можно заменить творогом) – 400 г;
  • несладкий какао-порошок – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Торт тирамису рецепт классический в домашних условиях
  • Заварите очень крепкий кофе в 250 мл кипятка. При желании добавьте сахар. Охладите, а затем добавьте к нему 3/4 стакана жирных сливок. Вылейте смесь в мелкую миску и отставьте до использования.
  • Разбейте яйца, отделите желтки, в другую посуду поместите один белок (другой белок для этого рецепта не понадобится).
  • Добавьте к яичным желткам сахар, взбивайте ручным миксером вместе, пока смесь не станет густой, бледно-желтой и образует ленту, когда вы поднимаете венчик из миски (взбивайте около минуты).
  • Добавьте к взбитым желткам оставшуюся четверть стакана сливок и сыр маскарпоне (творог). Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Отдельно взбейте один яичный белок до образования мягких пик (это можно сделать вручную при таком небольшом количестве белка).
  • Добавьте взбитый белок к смеси желтков с маскарпоне. Крем может вам показаться жидким, но не беспокойтесь: он загустеет на холоде.
Торт тирамису классический рецепт
  • Подготовьте форму для торта – прямоугольный лоток размером 18х28 (или около того).
  • Окунайте печенье по одному в смесь кофе и сливок; не держите их в жидкости долго – просто смочите, не нужно, чтобы они отсырели.
  • Выложите слой печенья на дно формы (при необходимости разломайте несколько бисквитов, чтобы слой был равномерным).
  • После этого распределите половину крема сверху печений.
  • Повторите все еще раз: второй слой смоченного в кофе печенья, затем слой из оставшегося крема.
  • Накройте форму полиэтиленовой пленкой, после чего поставьте в холодильник примерно на 8-10 часов (или на ночь).
Торт тирамису рецепт в домашних условиях
  • Перед тем, как подавать торт тирамису на стол, наберите какао-порошок в маленькое сито и распылите равномерно по поверхности торта.
  • Нарезайте на прямоугольники и подавайте.
Приятного аппетита! Торт тирамису в домашних условиях пошаговый

Примечание

Обратите внимание, что в рецепте используются сырые яйца. Поэтому отбирайте только свежие, должным образом охлажденные и чистые яйца с неповрежденными оболочками. Кроме того, избегайте контакта между желтками или белками и оболочкой яйца.
Торт тирамису в домашних условиях пошаговый

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-17 Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом

Рейтинг

Прочитано 9629 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте