Торт "Панчо" на основе белого и шоколадного бисквитов
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.
Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали ..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».
Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.
Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).
Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для шоколадного бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для сметанного крема:
- 200 - 300 грамм сметаны;
- 1 мульти чашка сахара;
- Пол баночки сгущенки.
Для глазури:
- 2 -3 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек молока;
- 0,5 мульти чашки сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
Готовим по шагам:
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).
Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.
Белый бисквит полностью режем кубиками.
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.
Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью.
Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.
Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Александра отличный рецепт! Сделал сам и всё просто! В следующий раз сделаю его больше!))
Мне тоже тортик понравился и вышел с первого раза :)
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать тортик. Мультиварку получила в подарок, не могу еще приноровиться.
в моей мультиварке Панасоник, программа "Выпечка" - 180 градусов.
а мультичашка,это мерный стаканчик?
да :)
спасибо)))
Огромное спасибо за простой рецепт. Приготовила обалденный торт. СПАСИБО!!!
А не подскажите как сделать белую глазурь? Из сметаны(как в магазинном тортике)?
Вот сижу сейчас на кухне и плачу. Ничего не получилось. На вид - кубики бисквита,обляпанные в чем-то,крем стек под тарелку. Торт в мусорке. Удачное начало женского дня.
Честно говоря, не могу даже представить какой бисквит получится из одного яйца, конечно смотря какая, наверное мультиварка.
Там же не только яйцо и сахар, а еще и сметана, мука и сода. У меня получился нежный и воздушный.
Хотела спросить а можно вместо соды, разрыхлитель положить, потому что я делаю бисквит в мультиварке и никогда не ложила соду, только разрыхлитель, но там, конечно, и яиц было больше, но поднимался хорошо.
Можно.
Спасибо за рецепт, торт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень просто и вкусно! НЯМ-НЯМ.
Добрый вечер! Собралась делать этот торт в мультиварке, но мерного стаканчика нет. Подстажите, пожалуйста, сколько в вашей мультичашке грамм?
180 грамм
У меня мультиварка Philips. Выпекала коржи на "Выпечка" 45 минут, потом переворачивала и еще 15 минут. Хм... Коржи получились ничего так) Но бывало и лучше) Влажноватые немного внутри! Но думаю сейчас все остынет, все обмакну, сложу и будет вкусно и красиво) Благо лето, пора ягодок, вишни-черника - все внутрь и для украшения))
У меня крем жидкий получился подскажите как сделать густым
Вы гасили соду при приготовления бисквита? Испекся тонюсенький бисквит, ни какой пышки в помине не оказалось
Соду можно погасить уксусом, чтобы вкус соды не чувствовался в готовом пироге.
Но, на высоту пирога это не влияет.
На высоту пирога влияет то, как вы взбили яйца - нужно, чтобы яичная масса при взбивании увеличилась в 7-10 раз - тогда пирог будет высоким.
Использовать густую сметану.
Как правило, чем сметана жирнее, тем она гуще.
Тортик получился очень вкусный!
Только я не резала на кубики, и выпекла три коржа, разрезав каждый на 2 части. Итого 6 коржей пропитала кремом, а верх урасила специальными бусинами для тортов. Коржи в моей мультиварке UNIT USP-1040 приготовились за 18 мин.и получились очень воздушными.
Спасибо за рецепт!
Саша, здравствуйте! Большое спасибо, за Ваши рецепты, всегда получаются на Ура! Но вот есть один вопрос, почему-то у меня коржи получаются пышными, но только по краям, а средина проваливается. Причем это происходит не всегда, через раз. Так же и с медовиком по Вашему рецепту. На вкус это никак не влияет, но может быть Вы можете мне подсказать почему так получается. Мультиварка у меня такая же как у Вас.
Спасибо за идею такого торта, только я сделала бисквиты без сметаны, просто из яиц, сахара и муки, тоже получается очень пышный и вкусный, как по мне, на сметане очень жирно. А когда перемазывала еще добавляла апельсин, банан, киви, яблоко и грецкие орехи, получился просто суперрр.
А можно использовать замороженную вишню? Или не то? Может если её разморозить заранее?
Можно и вишню, и любые фрукты добавить между бисквитными кусочками и кремом. Конечно лучше разморозить предварительно.
Я несколько разочарована результатом, я конечно допускала мысль что при смешивании всего и сразу бисквит слабо поднимется, но проводилась на опыт автора. Не пропеклись или не до конца поднялись коржи, хотя мультиварка, как у автора; крем жидкий и текучий, автор не указал про жирность сметаны ( я делала с 20%)
+ простота в приготовлении, ну и сладкое и с кремом у нас едят хорошо. Так что съели.
Рецепт очень доступный. Торт просто обалденный,бисквит получился идеальный. Правда в моей мультиварке Philips пришлось добавить еще 20 минут и обязательно дать время немного остыть. Минут 15 Огромное спасибо за рецепт..
Даже рядом с настоящим Панчо не стоит ваш рецепт! Зачем используете сгущенку - лень сметану нормально взбить?!
Здравствуйте,а у меня мультистакан 160гр. Мне ингредиенты добавить на 20гр.? Спасибо.
да, можно добавить.