Торт «Панчо» на основе белого и шоколадного бисквитов
Порций: 8
Время готовки:
2 часа 40 мин.
Описание рецепта
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.
Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали ..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».
Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.
Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).
Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для шоколадного бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для сметанного крема:
- 200 - 300 грамм сметаны;
- 1 мульти чашка сахара;
- Пол баночки сгущенки.
Для глазури:
- 2 -3 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек молока;
- 0,5 мульти чашки сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
Готовим по шагам:
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).
Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.
Белый бисквит полностью режем кубиками.
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.
Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью.
Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.
Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Александра отличный рецепт! Сделал сам и всё просто! В следующий раз сделаю его больше!))
Мне тоже тортик понравился и вышел с первого раза 🙂
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать тортик. Мультиварку получила в подарок, не могу еще приноровиться.
в моей мультиварке Панасоник, программа "Выпечка" - 180 градусов.
а мультичашка,это мерный стаканчик?
да 🙂
спасибо)))
Огромное спасибо за простой рецепт. Приготовила обалденный торт. СПАСИБО!!!
А не подскажите как сделать белую глазурь? Из сметаны(как в магазинном тортике)?
Вот сижу сейчас на кухне и плачу. Ничего не получилось. На вид - кубики бисквита,обляпанные в чем-то,крем стек под тарелку. Торт в мусорке. Удачное начало женского дня.
Честно говоря, не могу даже представить какой бисквит получится из одного яйца, конечно смотря какая, наверное мультиварка.
Там же не только яйцо и сахар, а еще и сметана, мука и сода. У меня получился нежный и воздушный.
Хотела спросить а можно вместо соды, разрыхлитель положить, потому что я делаю бисквит в мультиварке и никогда не ложила соду, только разрыхлитель, но там, конечно, и яиц было больше, но поднимался хорошо.
Можно.
Спасибо за рецепт, торт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень просто и вкусно! НЯМ-НЯМ.
Добрый вечер! Собралась делать этот торт в мультиварке, но мерного стаканчика нет. Подстажите, пожалуйста, сколько в вашей мультичашке грамм?
180 грамм
Здравствуйте,а у меня мультистакан 160гр. Мне ингредиенты добавить на 20гр.? Спасибо.
да, можно добавить.
У меня мультиварка Philips. Выпекала коржи на "Выпечка" 45 минут, потом переворачивала и еще 15 минут. Хм... Коржи получились ничего так) Но бывало и лучше) Влажноватые немного внутри! Но думаю сейчас все остынет, все обмакну, сложу и будет вкусно и красиво) Благо лето, пора ягодок, вишни-черника - все внутрь и для украшения))
У меня крем жидкий получился подскажите как сделать густым
Использовать густую сметану.
Как правило, чем сметана жирнее, тем она гуще.
Вы гасили соду при приготовления бисквита? Испекся тонюсенький бисквит, ни какой пышки в помине не оказалось
Соду можно погасить уксусом, чтобы вкус соды не чувствовался в готовом пироге.
Но, на высоту пирога это не влияет.
На высоту пирога влияет то, как вы взбили яйца - нужно, чтобы яичная масса при взбивании увеличилась в 7-10 раз - тогда пирог будет высоким.
Тортик получился очень вкусный!
Только я не резала на кубики, и выпекла три коржа, разрезав каждый на 2 части. Итого 6 коржей пропитала кремом, а верх урасила специальными бусинами для тортов. Коржи в моей мультиварке UNIT USP-1040 приготовились за 18 мин.и получились очень воздушными.
Спасибо за рецепт!
Саша, здравствуйте! Большое спасибо, за Ваши рецепты, всегда получаются на Ура! Но вот есть один вопрос, почему-то у меня коржи получаются пышными, но только по краям, а средина проваливается. Причем это происходит не всегда, через раз. Так же и с медовиком по Вашему рецепту. На вкус это никак не влияет, но может быть Вы можете мне подсказать почему так получается. Мультиварка у меня такая же как у Вас.
Спасибо за идею такого торта, только я сделала бисквиты без сметаны, просто из яиц, сахара и муки, тоже получается очень пышный и вкусный, как по мне, на сметане очень жирно. А когда перемазывала еще добавляла апельсин, банан, киви, яблоко и грецкие орехи, получился просто суперрр.
А можно использовать замороженную вишню? Или не то? Может если её разморозить заранее?
Можно и вишню, и любые фрукты добавить между бисквитными кусочками и кремом. Конечно лучше разморозить предварительно.
Я несколько разочарована результатом, я конечно допускала мысль что при смешивании всего и сразу бисквит слабо поднимется, но проводилась на опыт автора. Не пропеклись или не до конца поднялись коржи, хотя мультиварка, как у автора; крем жидкий и текучий, автор не указал про жирность сметаны ( я делала с 20%)
+ простота в приготовлении, ну и сладкое и с кремом у нас едят хорошо. Так что съели.
Рецепт очень доступный. Торт просто обалденный,бисквит получился идеальный. Правда в моей мультиварке Philips пришлось добавить еще 20 минут и обязательно дать время немного остыть. Минут 15 Огромное спасибо за рецепт..
Даже рядом с настоящим Панчо не стоит ваш рецепт! Зачем используете сгущенку - лень сметану нормально взбить?!