Торт "Панчо" на основе белого и шоколадного бисквитов

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

52599   32

Торт Панчо в мультиварке
У меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали ..., но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 - 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Торт Панчо в мультиварке Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Торт Панчо в мультиварке Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Торт Панчо в мультиварке Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Торт Панчо в мультиварке Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Торт Панчо в мультиварке Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Торт Панчо в мультиварке Белый бисквит полностью режем кубиками.

Торт Панчо в мультиварке Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Торт Панчо в мультиварке Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Торт Панчо в мультиварке Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью.

Торт Панчо в мультиварке Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.

Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Для любителей шоколадного, я припасла еще один несложный рецептик - Шоколадный торт на кипятке с кокосовым кремом.

Рейтинг

Прочитано 13934 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Торт "Панчо" на основе белого и шоколадного бисквитов":
  1. Марк:

    Александра отличный рецепт! Сделал сам и всё просто! В следующий раз сделаю его больше!))

  2. Александра:

    Мне тоже тортик понравился и вышел с первого раза :)

  3. Марина:

    Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать тортик. Мультиварку получила в подарок, не могу еще приноровиться.

  4. Александра:

    в моей мультиварке Панасоник, программа "Выпечка" - 180 градусов.

  5. ольга:

    а мультичашка,это мерный стаканчик?

  6. Александра:

    да :)

  7. ольга:

    спасибо)))

  8. Татьяна:

    Огромное спасибо за простой рецепт. Приготовила обалденный торт. СПАСИБО!!!

  9. Майя:

    А не подскажите как сделать белую глазурь? Из сметаны(как в магазинном тортике)?

  10. Яна:

    Вот сижу сейчас на кухне и плачу. Ничего не получилось. На вид - кубики бисквита,обляпанные в чем-то,крем стек под тарелку. Торт в мусорке. Удачное начало женского дня.

  11. Алиса:

    Честно говоря, не могу даже представить какой бисквит получится из одного яйца, конечно смотря какая, наверное мультиварка.

  12. Александра:

    Там же не только яйцо и сахар, а еще и сметана, мука и сода. У меня получился нежный и воздушный.

  13. Динара:

    Хотела спросить а можно вместо соды, разрыхлитель положить, потому что я делаю бисквит в мультиварке и никогда не ложила соду, только разрыхлитель, но там, конечно, и яиц было больше, но поднимался хорошо.

  14. Александра:

    Можно.

  15. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, торт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень просто и вкусно! НЯМ-НЯМ.

  16. Маргарита:

    Добрый вечер! Собралась делать этот торт в мультиварке, но мерного стаканчика нет. Подстажите, пожалуйста, сколько в вашей мультичашке грамм?

  17. Александра:

    180 грамм

  18. Настенька:

    У меня мультиварка Philips. Выпекала коржи на "Выпечка" 45 минут, потом переворачивала и еще 15 минут. Хм... Коржи получились ничего так) Но бывало и лучше) Влажноватые немного внутри! Но думаю сейчас все остынет, все обмакну, сложу и будет вкусно и красиво) Благо лето, пора ягодок, вишни-черника - все внутрь и для украшения))

  19. яна алексеева:

    У меня крем жидкий получился подскажите как сделать густым

  20. Екатерина:

    Вы гасили соду при приготовления бисквита? Испекся тонюсенький бисквит, ни какой пышки в помине не оказалось

  21. Людмила:

    Соду можно погасить уксусом, чтобы вкус соды не чувствовался в готовом пироге.

    Но, на высоту пирога это не влияет.

    На высоту пирога влияет то, как вы взбили яйца - нужно, чтобы яичная масса при взбивании увеличилась в 7-10 раз - тогда пирог будет высоким.

  22. Людмила:

    Использовать густую сметану.
    Как правило, чем сметана жирнее, тем она гуще.

  23. Наталия:

    Тортик получился очень вкусный!
    Только я не резала на кубики, и выпекла три коржа, разрезав каждый на 2 части. Итого 6 коржей пропитала кремом, а верх урасила специальными бусинами для тортов. Коржи в моей мультиварке UNIT USP-1040 приготовились за 18 мин.и получились очень воздушными.
    Спасибо за рецепт!

  24. Ксения:

    Саша, здравствуйте! Большое спасибо, за Ваши рецепты, всегда получаются на Ура! Но вот есть один вопрос, почему-то у меня коржи получаются пышными, но только по краям, а средина проваливается. Причем это происходит не всегда, через раз. Так же и с медовиком по Вашему рецепту. На вкус это никак не влияет, но может быть Вы можете мне подсказать почему так получается. Мультиварка у меня такая же как у Вас.

  25. Ольга:

    Спасибо за идею такого торта, только я сделала бисквиты без сметаны, просто из яиц, сахара и муки, тоже получается очень пышный и вкусный, как по мне, на сметане очень жирно. А когда перемазывала еще добавляла апельсин, банан, киви, яблоко и грецкие орехи, получился просто суперрр.

  26. Бану:

    А можно использовать замороженную вишню? Или не то? Может если её разморозить заранее?

  27. Александра:

    Можно и вишню, и любые фрукты добавить между бисквитными кусочками и кремом. Конечно лучше разморозить предварительно.

  28. Елена:

    Я несколько разочарована результатом, я конечно допускала мысль что при смешивании всего и сразу бисквит слабо поднимется, но проводилась на опыт автора. Не пропеклись или не до конца поднялись коржи, хотя мультиварка, как у автора; крем жидкий и текучий, автор не указал про жирность сметаны ( я делала с 20%)
    + простота в приготовлении, ну и сладкое и с кремом у нас едят хорошо. Так что съели.

  29. юлия:

    Рецепт очень доступный. Торт просто обалденный,бисквит получился идеальный. Правда в моей мультиварке Philips пришлось добавить еще 20 минут и обязательно дать время немного остыть. Минут 15 Огромное спасибо за рецепт..

  30. Алла:

    Даже рядом с настоящим Панчо не стоит ваш рецепт! Зачем используете сгущенку - лень сметану нормально взбить?!

  31. Лера:

    Здравствуйте,а у меня мультистакан 160гр. Мне ингредиенты добавить на 20гр.? Спасибо.

  32. Александра:

    да, можно добавить.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте