Курица в маринаде с лимоном и фейхоа

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3267   0

Рецепт куриной голени в мультиварке
Сегодня вы узнаете замечательный рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке, маринованных в специях с лимоном и фейхоа.

Фейхоа – это небольшие продолговатые зеленые плоды. Растут они на больших деревьях в Парагвае и Уругвае, а также на территории Кавказа и Средней Азии. У этих деревьев очень красивые цветы, поэтому их часто выращивают для украшения садов.

Плоды фейхоа содержат в себе более девяноста полезных свойств: много витамина С, йода, пектин, клетчатку, яблочную кислоту и так далее. Именно поэтому, его используют и в медицине при лечении щитовидной железы, гастрита и желудочно-кишечного тракта.

Из этих зелененьких плодов делают различные напитки, конфитюры, желе, варенья и добавляют в мясные соусы.
Употребление в пищу фейхоа поможет вам устоять во время эпидемий зимой, ведь витамин С, аминокислоты и наличие эфирных масел укрепляют иммунитет.

Плоды фейхоа имеют нежный вкус и своеобразный аромат. Сегодня мы замаринуем курицу в лимонном соусе и запечем ее с ароматными ломтиками фейхоа.

Чтобы приготовить курицу в маринаде с лимоном и фейхоа нужны:

  • Куриное мясо (голени, берда или филе) - 500 грамм;
  • Лимон – несколько долек;
  • Кипяток – 0,5 - 1 чашка;
  • Соль, сахар, специи для курицы – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Фейхоа – несколько плодов;
  • Пармезан – 200 грамм;
  • Кинза – 2-3 веточки.

Готовим по шагам:

Рецепт куриной голени в мультиварке Приступим к приготовлению маринада: специи, лавровый лист, дольки лимона, соль и сахар нужно залить горячей водой и дать маринаду остыть до теплого состояния.

Рецепт куриной голени в мультиварке Мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 4 на 6 см.
Заливаем его смесью и оставляем постоять на 2-2,5 часа.

Рецепт куриной голени в мультиваркеФейхоа нарезаем поперек кружочками толщиной в 0,3-0,5 см.

Рецепт куриной голени в мультиваркеМаринованное мясо укладываем в мультиварку, добавляя кусочки фейхоа.

Рецепт куриной голени в мультиваркеДоливаем немного жидкости и кладем кинзу.
Пармезан трем на терке и посыпаем сверху.

Рецепт куриной голени в мультиваркеЗакрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 30-40 минут.

Любители оригинальных рецептов найдут на нашем сайте много интересного.Один из таких рецептов вы можете прочитать здесь.

Рецепт куриных голеней готовится просто благодаря мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13212 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте